111

Skype отключил функцию восстановления паролей

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Skype временно отключил функцию восстановления паролей.

«Мы получили сообщения об уязвимости в системе безопасности Skype. В целях безопасности наших пользователей мы временно отключили функцию сброса пароля, также мы продолжаем дальше исследовать этот вопрос», – цитирует РИА Новости представителя сервиса.

При попытке воспользоваться сервисом восстановления паролей в Skype пользователю просто предлагается ввести свои логин и пароль.

Уязвимость Skype, позволяющая похитить чужой аккаунт, зная ассоциированный с ним адрес электронной почты, в среду вызвала бурную дискуссию в социальных сетях.

Российские пользователи Skype недовольны массовым похищением аккаунтов. Так, о взломе своего Skype-аккаунта заявил популярный блогер Антон Носик, медиадиректор компании SUP Media, владелец сервиса LiveJournal.

Уязвимость в механизме восстановления пароля даёт возможность злоумышленнику, знающему адрес электронной почты, на который зарегистрирована учётная запись жертвы в Skype, изменить пароль и получить доступ к аккаунту.

Для снижения риска взлома Skype-аккаунта пользователям рекомендуется поменять адрес электронной почты, на который зарегистрирована их учётная запись, на новый e-mail и держать его в тайне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество