Примерное время чтения: 4 минуты
315

FON: кому с Wi-Fi жить хорошо?

Бесплатный Интернет – всегда подарок для любителей выйти в Глобальную сеть. Но до сих пор поиск именно бесплатных точек доступа – неблагодарное занятие. Не так уж их и много, даже в Москве. А за границей, куда все чаще отправляются на отдых наши сограждане, их тоже не скажешь, что избыток.

Так что приходится Интернет-пользователям заранее искать для себя разные возможности недорогого доступа в Сеть. Но это не относится к абонентам социальной Wi-Fi сети «КОМСТАР-FON» - они могут получить бесплатный Интернет и в Москве, и в Европе.

За первое полугодие 2010 года сеть «КОМСТАР-FON» в российской столице выросла в 5 раз, теперь в ней 10 тысяч «хот-спотов». Это означает, что для каждого члена сети в Москве существует 10 тысяч бесплатных точек доступа во всемирную информационную паутину. К слову, на планете Земля зарегистрировано около 2 млн. таких точек. Даже истинные бродяги, путешествующие только автостопом, теперь могут обоснованно закинуть в свою заплечную котомку гаджет с Wi-Fi. Посмотрел на карту, выбрал ближайшую точку и наслаждайся Интернет-серфингом, как будто ты у себя дома.

Бесплатный доступ в гостях гарантирует постоянное подключение к сети FON собственного FON-роутера. Но это сущие копейки: при подключении домашнего Интернета по тарифам МТС СТРИМ с приличной скоростью от 3 Мбит/с можно получить в пользование современный Wi-Fi-модем с функцией FON. И все это – от 290 руб. в месяц. Осталось только зарегистрировать свою точку доступа на сайте www.fon.com и вы – полноправный Foneros.

Идея сети FON родилась в Испании в 2005 году. Основатели сети решили дать жестокий бой несусветно завышенным тарифам на Wi-Fi-связь в европейских гостиницах и кафе. В России «КОМСТАР-ОТС» и FON Wireless Limited развивают сеть с 2008 года.

Идея сети крайне проста – участники предоставляют бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет другим пользователям, оказавшимся в их зоне приема. Чтобы стать участником сети, надо приобрести или взять в аренду у «КОМСТАР» роутер с функцией FON и зарегистрироваться в сети через сайт проекта. После чего у подписчика появится возможность пользоваться активными «хот-спотами» сети FON по всему миру. Интерактивная карта работающих «хот-спотов» есть на всемирном сайте сети и на российском сайте www.fon.comstar.ru.

Возникает естественный вопрос: а почему бы не дать возможность пользоваться сетью FON владельцам гаджетов, не являющихся членами сети, естественно, за дополнительную плату? Именно это собирается в ближайшее время сделать «КОМСТАР». Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно будет отправить SMS сообщение и получить логин и пароль для авторизации. «Интерес к услуге растет с каждым днем. Существенно увеличить активность сети мы планируем за счет интернет-пользователей, не являющихся участниками сообщества, предоставив им возможность покупать доступ по SMS. Мы разрабатываем и другие проекты в рамках интеграции с МТС по развитию этого сервиса», – сообщил Максим Чернов, директор по маркетингу ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Глава представительства FON Wireless в России Евгений Корягин добавляет: «Начало запуска сети в коммерческую эксплуатацию, путем предоставления платного доступа незарегистрированным пользователям, выведет проект на новый уровень и лишний раз подтвердит его перспективность».

Цена доступа в Интернет через сеть FON для всех желающих пока окончательно не определена, но по информации из «КОМСТАР», она обещает быть очень демократичной, как и действующие тарифы на домашний Интернет. Так что скоро молодые люди будут ходить под окна друг к другу не только для объяснений в любви, но и для выхода в Интернет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах