aif.ru counter
2721

Интернет-пользователи начали сбор подписей против антипиратского налога

Сюжет Действие антипиратского закона в России
Москва, 7 декабря - АиФ-Москва.

На сайте «Российская общественная инициатива» начался сбор подписей против введения в России антипиратского налога на интернет, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в случае, если петиция наберет за год 100 тысяч голосов, она будет рассмотрена экспертной комиссией возглавляемой министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.

Инициаторы сбора подписей убеждены, что взимание ежемесячной платы со всех пользователей всемирной сети «не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют».

«Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей Интернет, но в интересах ограниченной группы лиц. Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога» - указано в документе.

Авторы инициативы также предлагают поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные варианты, не нарушающие российские законы и права граждан.

Ранее генеральный директор Российского союза правообладателей  Сергей Федотов заявил, что сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей может составить 300 руб. в год.

По его прогнозу, общий годовой сбор с абонентов интернета составит около 860 млн долларов ежегодно.

«Мы полагаем, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идет о кино, музыке и литературе», - добавил он.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, из которого следует, что с 1 мая 2015 года действие «антипиратского» законодательства будет распространяться и на музыку.

Напомним, антипиратский закон действует с августа 2013 года в отношении видео. Весной этого года стало известно о намерениях Минкультуры включить музыку в проект поправок в «антипиратский закон»

Ни единой ссылки: «пиратские» сайты могут исключить из поисковиков

Борьба с пиратством в Рунете вышла на новый уровень. Участники Координационного совета по защите интеллектуальной собственности решили, что больше всего от пиратства страдает музыкальный бизнес, и музыку могут включить в пакет поправок в антипиратский закон. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы