aif.ru counter
25.11.2014 13:41
1428

«Антипиратский» закон с 1 мая будет распространяться и на музыку

Сюжет «Антипиратский закон» хотят распространить и на музыку
Евгения Савина / АиФ
Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, из которого следует, что с 1 мая 2015 года действие «антипиратского» законодательства будет распространяться и на музыку, сообщает РИА Новости.

По словам одного из разработчиков документа Сергей Железняк, новый закон расширяет действия по охране интеллектуальных авторских прав не только на теле- и видеофильмы, но и на все виды авторских прав, кроме фотографии. Теперь правообладатель сможет обратиться в суд в том случае, если на каком-либо интернет-ресурсе будут выложены его произведения, без соблюдения авторских прав.

Инициатор отметил, что законопроект был поддержан всеми ассоциациями правообладателей и «цивилизованной частью» интернет-индустрии.

Напомним, антипиратский закон действует с августа 2013 года в отношении видео. Весной этого года стало известно о намерениях Минкультуры включить музыку в проект поправок в «антипиратский закон».

Ни единой ссылки: «пиратские» сайты могут исключить из поисковиков

Борьба с пиратством в Рунете вышла на новый уровень. Участники Координационного совета по защите интеллектуальной собственности решили, что больше всего от пиратства страдает музыкальный бизнес, и музыку могут включить в пакет поправок в антипиратский закон. Подробнее>>

Железняк также уточнил, что полугодовой переходный период позволит участникам обеих отраслей системно и «нетравматично» для пользователей перейти к новым взаимоотношениям.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество