В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, состав этих овощей практически одинаковый, однако цукини содержит больше витамина С. Об этом рассказали эксперты Роскачества.
По словам специалистов, при выборе кабачков или цукини важно учитывать способ их приготовления, а также необходимый срок хранения. Так, например, для заготовок лучше подходят молодые тонкокожие кабачки небольшого размера, а для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания.
При этом молодые цукини будут более нежными и вкусными при немедленном приготовлении и потреблении. Примечательно, что кабачки и цукини можно есть и в сыром виде.
Кроме того, при покупке овощей следует обращать внимание на целостность плода и его кожицы. На поверхности кабачка не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Плоды должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.
Россия, как уточнили в Роскачестве, выполняет план по кабачкам на 75% объема потребления. При этом свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей – это в основном импорт. В поставках кабачков и цукини лидирует Турция – 85%, на втором месте Китай – 13%, поставки осуществляются также из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана и ЮАР.
Ранее эксперты Роскачества развеяли популярные мифы о яблоках.