Примерное время чтения: 7 минут
306

Темы недели по версии авторов АиФ.ru: Илья Сегалович и избиение полицейских

На этот раз наших журналистов и колумнистов больше всего волновало положение дел в правоохранительных органах, а уход из жизни сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича вызвал искреннее сочувствие. В интервью нашему изданию и. о. президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, чем сейчас живёт республика, а 9-кратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина поделилась своим мнением о ситуации в российском спорте.

 
Капитан Кудряшов, пострадавший при нападении на Матвеевском рынке. Кадр с Youtube

На этой неделе большой резонанс получили случаи избиения полицейских. Яркий пример — история, произошедшая на Матвеевском рынке в Москве. Здесь оперативника избили родственники насильника, которого страж порядка пытался задержать. Коллег полицейского упрекают в том, что они действовали излишне мягко, хотя педофил в итоге всё-таки оказался в отделении. Об отсутствии уважения к закону в нашей стране и о том, как бы действовали в этой ситуации западные полицейские, рассуждает редактор раздела «Общество» АиФ.ru Андрей Сидорчик.

Андрей Сидорчик: Ломаный грош за голову полицейского

Читать материал полностью >>

«Я далёк от мысли, что сотрудники российской полиции — сплошь ангелы небесные. Однако, если мы действительно хотим порядка, а не хаоса, то в себе и в детях своих следует воспитывать уважение к закону и к тем, кто находится на его страже. Полицейский эффективен тогда, когда чувствует за спиной доверие и поддержку общества. А если это отсутствует, то будь ты хоть крутым Уокером, за голову твою дадут максимум ломаный грош, а то и того меньше».

 

По мнению Андрея Сидорчика, одна из основных проблем правоохранительных органов сегодня состоит в том, что граждане не хотят помогать полиции и, даже став свидетелями преступления, предпочитают не вмешиваться в ситуацию. Всё меняется, когда с ними самими или с их близкими случается беда. Те, кто ещё вчера придерживался принципа «моя хата с краю», сталкиваются с такими же равнодушными и молчаливыми свидетелями, которые могли бы помочь полиции раскрыть преступление, но вовсе не стремятся этого делать.

Андрей Сидорчик: Помогите не полиции, а себе!

Читать материал полностью >>

«Сегодняшний пострадавший становится жертвой не только преступников, но и своих вчерашних ложных принципов. Получается замкнутый круг, от существования которого хорошо только криминальным элементам, замечательно чувствующим себя в обстановке всеобщего равнодушия и отчуждённости. Поэтому, оказавшись в ситуации, когда стоит выбор, помогать или не помогать полицейским, надо помнить, что фактически решаешь вопрос о том, помогать или не помогать себе и своим близким».

 

27 июля от рака в возрасте 48 лет скончался сооснователь компании «Яндекс» Илья Сегалович. Врачи отключили его от аппарата искусственного жизнеобеспечения через несколько дней после того, как у него была диагностирована смерть мозга. До этого момента имя Ильи Сегаловича не было известно широкой общественности, хотя именно он стоял у самых истоков «Яндекса». О скромном программисте, который успел многое сделать за свою жизнь, но не стремился выставлять напоказ свои достижения, — в материале редактора раздела «Деньги» АиФ.ru Елены Трегубовой.

Технический гений и защитник сирот. Каким был Илья Сегалович

 

Илья Сегалович Илья Сегалович. Фото: РИА Новости

Читать материал полностью >> 

«Человек, который стоял у истоков российского поисковика № 1, автор названия «Yandex», технический гений, человек с активной гражданской позицией, один из создателей центра «Дети Марии», благотворитель, который предпочитает умалчивать о своих заслугах, примерный семьянин… Так получилось, что широкую известность Илья Сегалович получил только после того, как его не стало».

 

30 июля своё 50-летие отметил и. о. президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Мы поговорили с ним о том, как сейчас живут в республике, на что тратятся бюджетные деньги, а также о проблеме терроризма и о позитивном взгляде на «лиц кавказской национальности».

Юнус-Бек Евкуров: «Мы зарплату не на водку тратим, а в дом вкладываем»

 

И. о. президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров И. о. президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Фото: Правительство республики Ингушетия

Читать материал полностью >>

«У нас люди привыкли вкладывать каждую копейку в дом, в семью. Когда к нам приезжают, говорят: вы республика бедная, а у всех кирпичные дома. Но мы зарплату не на водку тратим, а в дом вкладываем. Я сам помню, как наша семья жила. Мы на шабашки ездили, дрова рубили, черемшу собирали, сено косили, пахали целыми днями, чтобы женившемуся брату построить дом. Это принцип кавказской семьи. Люди не воруют бюджетные деньги, чтобы построить эти дома, нет. Бюджет республики — 18 млрд руб. Разложить эти деньги на социалку, пенсии, зарплаты бюджетникам — и уже красть нечего будет».

 

После победы наших спортсменов на Универсиаде в Казани мы обсудили положение дел в российском спорте и вопросы воспитания молодого поколения с 9-кратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ларисой Латыниной.

Лариса Латынина: Большие деньги идут во вред спорту

Лариса Латынина. Фото: Russianlook.com

Читать материал полностью >>

«Мне очень понравилось выступление наших гимнастов на Универсиаде. И не надо называть Универсиаду «второразрядным соревнованием». Если победа — радуйтесь, если поражение — смотрите правде в глаза. Я, например, устала слушать про «жуткие 90-е». <…> Найти причину невысоких результатов, оправдать отсутствие профессионализма можно всегда. Можно сослаться на демографию, безденежье, низкий уровень медицины, дождь, снег. Да, годы были непростые, но… А что после войны происходило?! Вот мой родной Херсон. Кругом разруха, нищета. Отец у меня погиб под Сталинградом, мама работала и уборщицей, и истопником… И вот мы, дети войны, вечно полуголодные, ехали на Олимпиаду в Мельбурн. И выигрывали там!»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах