Употребление лапши быстрого приготовления в умеренных количествах не вредно для человеческого организма, считают ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Статья с выводами исследователей опубликована на сайте вуза.
Что касается глутамата натрия, который тоже входит в состав такой лапши, его опасность является мифом, заявила доцент СибГУ Елена Семиченко. Она отметила, что глутамат натрия – это натриевая соль аминокислоты, и в любом бифштексе ее больше, чем в лапше.
При этом ученые призвали разумно подходить к выбору продуктов. Они подчеркнули, что питаться только лапшой быстрого приготовления нельзя, так как в ней не хватает белков и жиров. В свой рацион следует включать больше овощей, фруктов и мяса, особенно говядины и свинины, посоветовали авторы статьи.