Примерное время чтения: 2 минуты
1467

Ученые определили вес темной материи

По сообщению Kosmonews.ru, астрофизики Алекс Джеринджер-Сэмет и Саввас Коушиэппас определили вес темной материи – вещества, из которой состоит практически все, что есть в космосе; на долю данного вещества приходится приблизительно 98% всей космической материи и четверть веса Вселенной.

Ученые определили вес частиц темной материи в 40 или более ГэВ (гигаэлектронвольт); результаты этого исследовании позволяют говорить о том, что все частицы массой менее 40 ГэВ темной материей не являются.

В своих исследованиях ученые использовали данные, переданные космическим телескопом Ферми; также для установления параметров частиц темной материи исследователи определяли результаты столкновений ее частиц с антивеществом в соседних галактиках.

Стоит также отметить, что результаты данного исследования ставят под сомнение результаты экспериментов, проведенных на Большом адронном коллайдере. После завершения экспериментов на БАК физики объявили о нахождении частиц темной материи, однако масса этих частиц была определена всего лишь в 7-12 ГэВ.

Темная материя – это гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение, однако ее присуствие можно выявить по создаваемым ею гравитационным эффектам.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах