811

Только для женщин! Как привести себя в порядок за 3 часа до Нового года

«АиФ. Здоровье» № 1. Москва занимает 30-е место в мировом рейтинге вежливости 29/12/2009

Вы вдохновенно шинкуете закуски, пылесосите, развешиваете гирлянды и в итоге к приходу гостей совершенно выбиваетесь из сил и не успеваете привести себя в порядок.

Становится даже обидно, когда в квартире появляются нарядные веселые гости, а вы встречаете их с руками, перемазанными майонезом, полным отсутствием макияжа и навязчивым желанием послать всех к черту и улечься спать. 


В этот Новый год все должно быть иначе. Так что последние три часа, оставшиеся до прихода гостей, нужно потратить не на оливье и квашеную капусту, а только на себя.

За 3 часа

Необходимо закончить всю подготовку к празднику. Если не успели что-то сделать, к примеру нарезать овощи или заправить салат, поручите это мужу. Мужчины не такие уж безрукие существа, какими кажутся на первый взгляд: тоненько порезать колбасу способен каждый из них.

● Итак, первым делом принимаем ванну с ароматическими маслами. Естественно, не стоит добавлять в воду масла, которые успокаивают и расслабляют. Иначе вы просто заснете к приходу гостей. Лучше воспользуйтесь живительной силой эвкалипта, розмарина, апельсина, кардамона, базилика или мяты перечной. Если у вас сухая кожа, добавьте в воду ложку растительного масла. Это сделает вашу кожу гладкой и упругой.

● Пока будете сидеть в ванне, не теряйте времени даром: тщательно промассируйте все тело, начиная со ступней и далее, по направлению вверх. Массажные приемы выполняются всей ладонью, необходимо приподнимать и сжимать каждую мышцу, как будто вы месите глину. Однако важно не переусердствовать, во время массажа не должно возникать никаких болевых ощущений и тем более синяков. Чтобы облегчить скольжение ладоней, используйте гель для душа. Массаж активизирует кровообращение и снимает усталость.

● Затем сосредоточьте внимание на лице. Воспользуйтесь скрабом, чтобы ваша кожа стала гладкой. Тогда вы сможете без погрешностей нанести праздничный макияж. Пилинг можно приготовить и самостоятельно. Для сухой кожи подойдет смесь из двух столовых ложек кофейной гущи с таким же количеством сливок, а для жирной кожи смешайте две столовые ложки соли с ложкой лечебной глины, разведенной в зеленом чае.

● Завершите банную процедуру контрастным душем. Он стимулирует кровообращение, придает тонус мышцам, а лицо после этой процедуры приобретает здоровый цвет и без всякой косметики.

За 2,5 часа

Часто после напряженного дня кожа выглядит усталой. И если после того как вы весь день бегали по магазинам, жарили, парили и заворачивали подарки, вы обнаруживаете, что ваше лицо утратило здоровый цвет, а кожа слегка потеряла упругость, в этом нет ничего удивительного. Однако напряженный день – вовсе не повод выглядеть в новогоднюю ночь не лучшим образом. Чтобы кожа снова приобрела здоровый вид, воспользуйтесь тоником и нанесите на лицо питательную маску. Можно прибегнуть к домашним средствам. Например, огуречная маска как нельзя лучше подходит для усталой кожи.

● Возьмите два кусочка огурца, натрите их на мелкой терке и смешайте с двумя чайными ложками сухого молока и яичным белком. Нанесите смесь на лицо и через 30 минут смойте теплой водой. А затем намажьте кожу увлажняющим кремом.

За 2 часа

Волосы уже слегка подсохли, так что укладка не займет много времени. В этот день лучше использовать средства для укладки с очень сильной фиксацией. Ведь ваша прическа должна продержаться всю ночь, а учитывая, что вы будете танцевать, гулять и всячески проявлять активность, средства для укладки должны быть особенно надежными.

За 1,5 часа

Самое время заняться ногтями, чтобы лак успел окончательно высохнуть к приходу гостей.

При помощи пилки придайте ногтям форму и нанесите на них смягчающий крем, чтобы облегчить удаление кутикулы. Опустите руки в тазик с мыльной водой и подержите минут пять. Затем обработайте ногти мягкой щеткой (подойдет и старая зубная щетка), чтобы удалить все загрязнения. После этого осторожно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой, тщательно вытрите руки и нанесите бесцветный лак в качестве основы. Дайте основе слегка подсохнуть и нанесите на ногти цветной лак. После того как лак высохнет, при помощи ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия лака, удалите погрешности.

За 1 час

До прихода гостей еще довольно много времени, поэтому стоит слегка перекусить. Учитывая, что вам предстоит провести на ногах почти всю ночь, в качестве легкого аперитива выберите шоколадку. Конечно, может, это и не слишком полезно для фигуры, зато в шоколаде содержится кофеин, который стимулирует вашу активность. По случаю праздника вполне можно позволить себе небольшое отступление от диеты.

Помимо шоколада кофеин содержится в чае, какао, напитках типа колы и, конечно же, в кофе. При этом в чашечке свежемолотого кофе содержится около 80 мг кофеина, в такой же чашке растворимого кофе – 60 мг, в чашке чая – 40 мг.

За 45 минут

Времени осталось как раз на то, чтобы нанести макияж и одеться. Следует помнить, что ваша одежда должна быть комфортной, чтобы вы могли провести в ней долгое время, а косметика – устойчивой.

И еще одно: Новый год – не повод, чтобы первый раз надеть новые туфли. Вполне возможно, что туфли окажутся неудобными, к утру ноги обязательно отекут, и вы рискуете пропустить все танцы из-за недостаточно просторной обуви.

Статистика

Ученые подсчитали, сколько времени уходит у женщин на то, чтобы привести себя в порядок. Оказалось, что на прическу, макияж и выбор одежды представительницы прекрасного пола за свою жизнь тратят 3276 часов, или 136 дней. Мужчины – в три раза меньше, всего 45 дней.

Интересно

Фраза «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки» поставлена под сомнение учеными  из  Великобритании. Им удалось развеять миф о том, будто алкогольные напитки делают женщин привлекательнее в глазах мужчины. Как показал проведенный эксперимент, трезвые респонденты оценивают барышень куда выше, чем их коллеги «под градусом». Последним было трудно угодить: девушки на фотографиях казались им куда менее привлекательными, чем непьющим участникам опроса.

Кстати

Французские ученые решили проверить влияние косметики на самооценку женщин 65–85 лет. Результаты оказались интересными: уже один процесс нанесения  макияжа поднимает настроение и самооценку дам, позволяя им чувствовать себя «во все­оружии». Ощущение подтянутости и бодрости, которое придает косметика, заметно влияет на самочувствие женщин в возрасте. Те из них, кто ежедневно использует косметику, как правило, находятся в значительно лучшей форме, чем женщины, которые отказывают себе в макияже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах