Примерное время чтения: 1 минута
1340

Медведев утвердил список учреждений, подведомственных ФАНО

Сюжет Ситуация вокруг реформы РАН

Москва, 8 января – АиФ-Москва. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 1007 организаций, которые будут переданы в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО), сообщается в среду на сайте правительства.

В состав агентства войдут госучреждения и унитарные предприятия, которые ранее находились в ведении Российской академии наук (РАН), Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемии).

Организации «передаются в ведение ФАНО России, на которое возлагаются обязанности по исполнению функций и полномочий собственника федерального имущества, закреплённого за указанными организациями, а также полномочия учредителя указанных организаций», говорится в сообщении.

В чем заключается реформа РАН?

В конце сентября президент РФ Владимир Путин подписал закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также указ о ФАНО или «О Федеральном агентстве научных организаций».

Документ подразумевает объединение академии с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук. При этом все подведомственные им институты и имущество должны перейти в ведение ФАНО. Закон вызвал резкую критику и протесты со стороны научного сообщества. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах