848

Авиация Египта нанесла серию ударов по позициям ИГ в Ливии

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 16 февраля - АиФ-Москва.

Вооруженные силы Египта нанесли серию ударов с воздуха по позициям группировки «Исламское государство» в Ливии, сообщает Reuters.

Целью налетов стали лагеря террористов, тренировочные базы и склады оружия. Кроме того, ливийские ВВС также заявили о нанесении авиаударов в районе города Дерна, находящегося под контролем исламистов.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время телевизионного выступления пообещал отомстить «Исламскому государству» за казнь египетских христиан-коптов. На срочном заседании Совета национальной обороны Египта президент подчеркнул, что настало время действовать.

Ранее сегодня в интернете появилась запись казни 21 члена коптской православной церкви, осуществленная боевиками «Исламского государства». Сообщается, что все жертвы боевиков — мужчины, похищенные на территории Ливии.

Ранее Совбез ООН проголосовал за принятие проекта резолюции о противодействии финансированию «Исламского государства» и других террористических организаций, разработанный Россией.

Пособники терроризма. Кто покупает нефть у боевиков ИГИЛ?

Торговля нефтью — одна из основных статей дохода группировки ИГИЛ. Несмотря на то, что деньги от продажи углеводородов идут на финансирование боевиков, импортёры не отказываются от покупки дешёвого сырья. Кто покупает нефть у ИГИЛ — в нашем материале.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы