aif.ru counter
09.02.2015 12:34
2017

«Наркоцунами» из Азии накрыло Россию - ФСКН

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Количество наркотических веществ, поступающих из азиатских стран в Россию, увеличилось вдвое по сравнению с январём 2014 года. В частности речь идет о так называемых «спайсах» . Об этом рассказал  директор ФСКН Виктор Иванов, передает РИА Новости. 

Иванов назвал эту негативную динамику «синтетическим наркоцунами». Напомним, от употребления «спайсов»  только в сентябре прошлого года пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались.  

В конце октября ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», однако другие виды курительных смесей продолжили хождение. Президент РФ Владимир Путин в начале февраля подписал закон, запрещающий употребление и пропаганду спайсов. 

Недавно ФСКН раскрыла преступное сообщество, которое организовало крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков в России. Средства, полученные преступным путем, размещались в Приват-банке украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского. Сотрудникам ведомства также удалось накрыть крупный канал поставок синтетических наркотиков из Китая.

Спастись от спайсов. Молодёжь накрыла волна «дизайнерских» наркотиков?

Сегодня надписи «Спайс» с номером телефона продавца можно встретить на заборах, стенах домов, прямо под ногами на асфальте. Не говоря уже о многочисленных предложениях в Интернете. Подробнее>>

Cинтетический психоз. Чем опасны курительные наркотики?

Минувшей осенью нашу страну накрыла волна тяжелых отравлений курительными смесями.Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество