10730

Шестеро террористов будут казнены в ответ на сожжение пилота боевиками ИГИЛ

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.

 Шестеро осужденных за террористическую деятельность будут казнены в Аммане в ответ на сожжение боевиками «Исламского государства» пленного иорданского пилота, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в  числе приговоренных к смерти находятся двое террористов  - Саджида ар-Ришави и Зияд аль-Карбули.

Соответствующий указ будет подписан принцем Фейсалом бен Хусейном, временно замещающим короля Абдаллу II на троне. Сам иорданский монарх прервал визит в США и возвращается на родину.

Ранее командование Вооруженных сил королевства пообещало жестко ответить исламистам за казнь военнослужащего.

«Ответ Иордании на это преступление будет быстрым и решительным», - подчеркивалось в коммюнике. Также в нем отмечалось, что старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба «героически погиб 3 февраля».

Напомним, ранее боевики экстремистской группировки «Исламское государство» заявили о казни иорданского летчика, захваченного ранее в плен.

24 декабря 2014 года самолет старшего лейтенанта иорданских ВВС Муаза Юсефа аль-Касасбы разбился над сирийским городом Ракка. Пилот попал в плен к террористам. Он стал первым летчиком коалиционных сил, попавшим в плен к боевикам ИГИЛ. Накануне боевики сообщили, что аль-Касасба сожжен заживо.

В Иордании вспыхнули беспорядки после казни военного лётчика, фото →

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество