aif.ru counter
871

Власти Японии сожалеют о казни своих граждан боевиками ИГИЛ

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал гибель журналиста Кэндзи Гото от рук боевиков «Исламского государства», пишет ТАСС.

Абэ назвал казнь «бесчеловечным актом террора» и рассказал, что в связи со  случившимся испытывает гнев и презрение. Он пояснил, что правительство приложило все силы, чтобы освободить пленников.

«Но все равно мы испытываем глубочайшее раскаяние»,  - сказал премьер и добавил, что Япония продолжит сотрудничать с другими странами по борьбе с терроризмом.

В субботу заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяму заявил, что ситуация с журналистом Кэндзи Гото, захваченным в заложники группировкой «Исламское государство», зашла в тупик.  После этого боевики распространили видеозапись казни Гото.

«Вы, как и ваши союзники, должны понять одну вещь - мы жадные до вашей крови»,  - сказал на видео один из боевиков.

Ранее сообщалось, что власти Японии отказались от использования вооруженных сил для освобождения заложника.

Запущенный случай. Мир ищет способы борьбы с «Исламским государством»

Проблемы стран Ближнего Востока на сегодняшний день становятся головной болью для всего мирового сообщества. Ежедневно в Сеть попадают кадры жестоких убийств боевиками мирных граждан, расстрелов женщин без суда и следствия, а также казней западных журналистов. Угроза ИГ стала главной глобальной проблемой по итогам 2014 года и останется таковой и в наступившем году. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы