Примерное время чтения: 1 минута
1969

Россия готова помочь Ливану в борьбе с террористами

Москва, 6 декабря - АиФ-Москва.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что Россия готова оказать Ливану помощь в борьбе с террористическими группировками, передает ТАСС.

По словам Богданова, Россия «привержена принципиальной позиции в поддержку суверенитета Ливана, его территориальной целостности и национального единства». Она против каких-либо попыток вмешаться во внутренние дела Ливана для дестабилизации обстановки и разжигания междоусобных войн.

«Мы исходим из необходимости решения существующих проблем в конституционных рамках через диалог между всеми политическими и конфессиональными силами», - заявил Богданов.

Он также поддержал решительные действия ливанской армии и местных правоохранительных органов по отпору террористическим группировкам.

По словам замглавы МИД РФ, в последнее время в российско-ливанских отношениях наблюдается заметный подъем.

Ранее сообщалось, что в Ливане во время перехода ливанско-сирийской границы были задержаны одна из жен и сын лидера экстремистской группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдад.

Напомним, в четверг в Грозном произошло крупнейшее боестолкновение за последнее время на Северном Кавказе.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах