Примерное время чтения: 3 минуты
3589

Ополченцы отбили два блокпоста у бойцов Нацгвардии в районе Краматорска

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 19 мая — АиФ-Москва. Сторонники федерализации отбили два блокпоста в районе Краматорска в результате столкновений в ночь на понедельник, сообщает Интерфакс со ссылкой на городской штаб народного ополчения.

«Наши блокпосты от нападавших на них отрядов нацгвардии отбиты. На данный момент нацгвардия располагается в поселке Семеновка вблизи Краматорска», - рассказали в штабе.

Бои в Краматорске длились до самого утра понедельника. Обстрел города закончился в 6:30 утра по киевскому времени (7:30 по Москве). Данных о раненых и пострадавших пока нет.

В воскресенье вечером сообщалось, что ополченцы отразили наступление бойцов Нацгвардии на Краматорск, предпринятое в воскресенье. Также стало известно, что после обстрела Краматорска, в городе прекратилась подача воды.

По словам представителя ополчения, колонна бронетехники в составе шести БТР не продвинулась дальше моста, расположенного в районе завода «Энергомашспецсталь». Подконтрольные киевским властям подразделения отошли в сторону Карачуна.

В результате артобстрела ранения получил одна девушка, которую ополченцы извлекли из-под обломков.

Мощные взрывы и интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберных орудий, доносились до центра города. Местами срабатывали сигнализации автомобилей.

По данным ополчения, на каждой боевой машине находилось около 10 бойцов, которые были одеты в черную форму без опознавательных знаков. Предположительно, это члены Национальной гвардии или радикалы из экстремистской группировки «Правый сектор».

В воскресенье военнослужащие Национальной гвардии Украины начали движение с аэродрома в Краматорске в сторону горисполкома. В районе силовой операции продолжаются боевые столкновения.

В субботу возобновились вооруженные столкновения в районе СлавянскаПрошлой ночью украинские военные провели артиллерийский обстрел окрестностей Славянска. Представители народного ополчения заявили, что перешли в режим боевой готовности и ожидают штурм со стороны силовиков.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах