Примерное время чтения: 2 минуты
1624

На окраине Славянска возобновились бои ополченцев с силовиками

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Вооруженные столкновения украинских силовиков с народным ополчением возобновились на окраине Славянска, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Группа людей попыталась вырваться из города в среду утром. Однако силовики пресекли эту попытку. Со стороны бойцов спецподразделений на данный момент потерь нет. О потерях среди ополченцев пока ничего не известно.

Масштабные операции по подавлению массовых протестов сторонников федерализации, выступающих против  смены власти в Киеве, проходят в последние дни на юго-востоке Украины. . Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

По данным СМИ, силовики начали активное наступление против сил ополченцев в Славянске в ночь на среду.

Ранее украинские силовики атаковали блокпосты на западе Мариуполя (Донецкая область). По данным представители самообороны Мариуполя, в результате штурма погиб один человек, еще трое пострадали.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах