1727

Жителям Забайкалья после взрывов разрешили вернуться домой

Сюжет Взрывы боеприпасов в Забайкалье

Москва, 1 мая – АиФ-Москва. Эвакуированные жители сел Большая Тура и Кадахта, где горели склады боеприпасов, возвращаются в свои дома, сообщает региональный главк МВД.

В то же время ведомство порекомендовало забайкальцам соблюдать меры предосторожности и не покидать пределы населенных пунктов, а также следить за детьми.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края эвакуационные мероприятия в селах Большая Тура и Кадахта Карымского района отменены. Жители могут вернуться в свои дома. Однако угроза самопроизвольных взрывов разбросанных взрывных устройств по-прежнему сохраняется», - говорится в сообщении правоохранителей.

В ночь на среду на складе инженерных безосколочных боеприпасов вблизи села Большая Тура произошла серия взрывов. По предварительной версии, взрывы начались из-за лесного пожара, который вплотную подошел к зданию склада.

В результате погибли 10 человек -  двое военнослужащих, включая начальника склада, и восемь гражданских лиц. Еще три человека числятся пропавшими без вести. По факту пожара и последовавших за ним взрывов возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы