783

Среди активистов, занявших здание СБУ Луганска, нет россиян - Тигипко

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 9 апреля – АиФ-Москва. Депутат Верховной Рады, кандидат в украинские президенты Сергей Тигипко заявил, что информация о том, что в здании управления службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, захваченном активистами, находятся россияне является вымыслом.

Накануне ночью парламентарий посетил Луганск и провел переговоры с активистами. «Разговоры о том, что там (в здании) присутствуют какие-то россияне, — чистый вымысел. Там находятся жители Луганской области. Они показывали свои паспорта», - приводит его слова РИА Новости.

По его словам, ложной является и информация, что в здании находятся заложники – люди находятся там по своей воле и не покинут здание до выполнения их требований.

«Что касается их требований, то в первую очередь речь идет о федерализации. Но то, что слышал я, — это разговоры о единой стране. Все разговоры о том, что там находятся «суперсепаратисты» — все это вранье. Люди хотят больше власти регионам. Люди хотят больше экономических полномочий регионам.  Нам нужно сейчас срочно сформировать комиссию, в которую бы вошли оппозиционные депутаты и вместе с властью, которая ведет переговоры, попытаться как можно быстрее помочь людям», — добавил Тигипко.

6 апреля митингующие захватили здание Луганского областного управления Службы безопасности Украины, во время захвата пострадали два человека. Активисты установили контроль над зданием и вывесили над входом российский триколор.

В воскресенье митинги сторонников федерализации прошли в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

В среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что за ближайшие 48 часов МВД может разрешить ситуацию с митингами в восточной части страны либо путем переговоров, либо с силовым путем.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество