Примерное время чтения: 2 минуты
182

Безопасность Бостонского марафона 21 апреля обеспечат 3,5 тыс. полицейских

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Число полицейских, которые будут обеспечивать безопасность на Бостонском марафоне 21 апреля, увеличена вдвое по сравнению с предыдущим годом, когда в результате теракта погибли три человека, передает ИТАР-ТАСС.

Зрителям не рекомендуется приносить с собой большие сумки и громоздкие предметы. Власти советуют складывать личные вещи в прозрачные пакеты. Запрещается надевать маски, проносить емкости и с жидкостью объемом более 1 литра.

В местах проведения соревнований установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Власти города призвали зрителей и участников быть бдительными и сообщать о подозрительных предметах и людях.

Кроме того, впервые в истории марафона принять участие в нем смогут только те бегуны, которые зарегистрировались заранее. Однако на количестве участников это не сказалось – в этом году на дистанции побегут 36 тысяч человек, что на 9 тысяч больше, чем в прошлом году. А наблюдать за ними будут, как ожидается, около 1 млн человек.

Бостонский марафон проводится ежегодно с 1897 года. Он старейший и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. 15 апреля 2013 года во время марафона прогремели два взрыва недалеко от финишной черты. Три человека погибли, более 250 получили ранения.

Теракт на Бостонском марафоне

Два взрыва прогремели 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека. В организации теракта и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского института технологий подозреваются два брата: Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан 20 апреля.

По словам Джохара Царнаева, изначально теракт планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше срока. По мнению Царнаевых, взрывы были их местью США за действия в Афганистане и Ираке. Генеральная прокуратура США потребует смертную казнь для Царнаева. Слушания по делу стартуют в ноябре 2014 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах