aif.ru counter
83

Протодиакон Кураев: «У МВД все исполнители громких убийств находятся в мёртвом состоянии»

Представитель РПЦ уверен в том, что лучше не убивать своих сограждан, а доставлять их в залы суда

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Протодиакон, профессор богословия Андрей Кураев прокомментировал информацию о том, что заказчик убийства криминального авторитета Деда Хасана был найден мёртвым.

По словам представителя РПЦ, «у МВД все исполнители громких убийств находятся в мёртвом состоянии».

«Тем же закончилось дело отца Даниила Сысоева. Очень удобно: труп молчит, доказывать, что он убийца, не нужно. Зато правоохранители – герои. Лучше всё же не убивать своих граждан, даже нарушивших закон, а доставлять их в залы суда», – рассказал отец Андрей в интервью газете «Аргументы и Факты».

При этом профессор отметил, что церковные правила запрещают брать «нечистые деньги» – пожертвования от криминальных авторитетов.

«„Не принимайте просфоры и всякого другого приношения в церковь от корчемника, грабителя, чародея, убийцы, неправедного судии, мздоимца, татя, разбойника и от гневливого: просфоры их гнусны, а свечи их угасают“. Оттого в советские времена, когда сносились храмы, церковные люди порой свою боль утишали рассуждением: „Господь рушит церкву, построенную на нечистые деньги купцом-мироедом“», – объяснил Андрей Кураев.

Однако, по словам профессора, раньше всё было очевидно: люди жили на глазах друг у друга.

«Сегодня же мы анонимны в наших мегаполисах, а у Церкви нет своей спецслужбы. Вот и получается: ходил раб Божий Иван, деньги приносил, а потом оказалось, что он какой-нибудь Ивась – знаменитый уголовный авторитет или очень коррумпированный чиновник», – резюмировал отец Андрей.

Полный текст интервью с протодиаконом Андреем Кураевым читайте здесь.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ДВМ
    |
    06:50
    13.02.2013
    1
    +
    -
    А на кого списывать "глухарей"?
  2. raikmann
    |
    10:09
    13.02.2013
    1
    +
    -
    «Сегодня же мы анонимны в наших мегаполисах, а у Церкви нет своей спецслужбы". Лукав наш попик! Спецслужбы нет, но связи с ней обширные. При желании любую информацию получить могут. Вот только желания нет.
Комментарии (4)
  1. ДВМ
    |
    06:50
    13.02.2013
    1
    +
    -
    А на кого списывать "глухарей"?
  2. raikmann
    |
    10:09
    13.02.2013
    1
    +
    -
    «Сегодня же мы анонимны в наших мегаполисах, а у Церкви нет своей спецслужбы". Лукав наш попик! Спецслужбы нет, но связи с ней обширные. При желании любую информацию получить могут. Вот только желания нет.
  3. Прокурор Медведь
    |
    22:23
    14.02.2013
    -1
    +
    -
    "Спецслужбы нет, но связи с ней обширные." О как - интернет-хомячку докладывают за завтраком о связях спецслужб. Кстати, о. Андрей - диакон, так что "попик" в любом случае не про него. Но это, конечно, для тех, кто знает значения слов.
  4. Ratte
    |
    07:55
    16.05.2014
    0
    +
    -
    Отделенные от государственного управления по Конституции страны попы, лезут абсолютно во все сферы светского общеста. Живу на свете давно, но в первые увидел, как попы читают натацию ментам....мир сошел с ума. Эти люди в черном и в правду желают захватить наши умы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ