863

По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин

Москва, 30 декабря - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что по итогам последних лет российская столица вышла на первое место по динамике развития, оставив позади такие города как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин и Шанхай.

По словам Собянина, Москва лидирует по многим параметрам: развитие инфраструктуры и транспорта, строительству, торговле и так далее. Например, по обеспечению личным транспортом столица догнала крупнейшие города мира и рост продолжается.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в этом году в Москве стало на 250 тысяч автомобилей больше и сейчас в столице находится 4,3 миллиона машин, а по области – около семи миллионов. По прогнозам, в следующем году эти цифры продолжат расти.

«При такой динамике у нас прогноз на ближайшие годы: прирост на один миллион автомобилей к имеющимся сегодня в городе», — рассказал Хуснуллин.

Также он рассказал о проблемах, которые возникли в последние несколько лет. Например, основная часть рабочих мест находится в центральной части, а москвичи, по большей части, живут на периферии. Таким образом, транспортная сеть оказывается перегруженной. По словам Хуснуллина, для 22% жителей столицы оказывается недоступным основной вид городского транспорта – метро.

«В связи с этим за четыре последних года были введены 28,7 километра новых линий, 14 станций и пять электродепо»,  - рассказал заммэра.

Кроме того, за последние три года в Москве были построены 296 километров дорог. В этом году было построено 96 километров, 86 из которых были профинансированы из городского бюджета. Была проведена реконструкция семи вылетных магистралей, общей протяженностью 126 километров. Также в текущем году пришла новая федеральная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург. Была почти закончена работа по реконструкции Дмитровского шоссе.

«Следующий мегапроект — это развитие железной дороги. На сегодняшний день активнейшим способом идёт строительство Малого кольца железной дороги. Это 54 километра, 32 станции», — добавил заммэра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах