553

Нацистов - вон, детям - дом. Истории людей, которым помог «АиФ»

АиФ №40. Попробуй отними! 02/10/2013
Многодетная семья Андрея и Светланы Канюк
Многодетная семья Андрея и Светланы Канюк личный архив

«АиФ» публикует эксклюзивные интервью, выводит на чистую воду чиновников и бюрократов, помогает изменять законы... Это так. Но не только этим может гордиться газета. Наши публикации помогли людям построить, вылечить, спасти, вернуть... Изменить конкретную человеческую жизнь! 

Марша не было, монумент стоит

Парад в честь оккупантов в Воронежской области не состоялся.

Как писал «АиФ» (см. № 37, 2013 г.), в конце сентября в Россоши, центре знаменитой Острогожско-Россошанской операции, ожидался большой «десант» альпийских стрелков из Италии. 10 лет назад им уже удалось промаршировать по городу. Местная власть также разрешила установку монумента в виде шляпы с пером - символа альпийцев, оккупировавших юг Воронежской обл. в 1942-1943 гг. 

Когда стало известно, что итальянцы намерены провести в этом году ещё более многочисленный парад, в Россоши поднялась волна возмущения. Благодаря выступлению «АиФ» скандал прозвучал на всю Россию. В итоге итальянцам разрешили только отслужить мессу, и то не у памятника, а подальше от глаз - в ближайшем дворе.

Сейчас горожане добиваются сноса монумента. Недавно открылась сенсационная деталь: в основании памятника оккупантам покоятся человеческие останки, возможно, защитников Родины... 

Он не усохнет...

«АиФ» помогает не только людям, но и фонтанам.

Журналисты «АиФ-Петербург» обнаружили под Петергофом нелегальные свалки. Но это полбеды. Весь мусор сваливается в озёра, в которых бьют подземные ключи. Именно из них и берут воду для знаменитых на весь мир фонтанов. Одно из озёр, дающее воду Петергофу, уже погибло. Самое удивительное, что руководство парка об этой угрозе узнало только из «АиФ»! Соответствующие письма направлены в правоохранительные структуры. Ждём реакции.

Начали с 8, а сейчас уже 12!

«АиФ на Дону» несколько раз за 6 лет писал о многодетной семье Андрея и Светланы Канюк из г. Константиновска Ростовской обл. За это время журналистам удалось многое, а семье - ещё больше...

Первая заметка о Канюках появилась в «АиФ» аж в 2007 г. Мы возмутились - власти выделили семье неотремонтированные полкоттеджа около свалки... После статьи к ним приехала целая делегация из районной администрации. «Перед нами даже извинились», - рассказала Светлана Канюк. А также выделили немалую сумму на ремонт. Журналисты следили за обустройством дома, потому к нему подвели и газ, и воду, купили бытовую технику. Детей к тому времени было уже 9. «Смотрите, у меня места для них в паспорте нет», - смеялась Светлана. Так как дом давно был тесноват, мы вместе стали биться уже за то, чтобы Канюкам выделили новое жильё. Теперь у них  5-комнатная квартира в новом доме!    

- Здесь два санузла, душевая, прачечная. Квартира полностью отремонтирована - заходи и живи, - радуется папа Андрей. - Это для нас такой подарок, которого мы и не ждали. А сотрудники «АиФ на Дону» за эти годы стали для нас уже родными людьми! Мы очень благодарны газете за поддержку!

К слову, Андрей и Светлана недавно вновь стали родителями: 20 августа появился на свет их 12-й ребёнок - сын Егор. Старшему сыну Андрею 21 год, он учится в ростовской мореходке на судомеханика. Двум старшим дочерям - 20 и 19 лет, остальные дети - школьники и дошколята. Андрей вкалывает на двух работах - водителем-экспедитором и специалистом по установке рекламных конструкций. Это очень достойные люди. Просто необычные. Многодетные. 

Догнать ушедший состав

​«АиФ-Калининград» вернул отменённую электричку. 

В начале лета Калининградская пригородная пассажир­ская компания сократила количество поездов на «дачные» направления. И это в разгар огородного сезона! Калининградцы звонили в газету и сетовали на недостаток «дачных» поездов и неудобное расписание. Журналисты «АиФ» отправились на вокзал...

Если до сокращения расписания поезда на дачные направления курсировали ежедневно, то после него стали ходить 4 раза... в неделю! Отменили самый «популярный» вечерний маршрут... Пенсионеры с корзинами и вёдрами брали вагоны штурмом. Жаловались, что при таком расписании рискуют остаться без урожая и запасов на зиму. Железнодорожники ссылались на то, что терпят убытки - за последние два года они достигли 502 млн руб., - и требовали компенсации от властей. Под напором прессы и общественности вопрос был решён: со 2 июля поезда вернулись к прежнему расписанию. 

К слову, сейчас против директора Калининград­ской пригородной пассажирской компании возбуждено уголовное дело. По версии след­ствия, в октябре 2012 г. он принял на должность ведущего экономиста компании свою супругу. Всё бы ничего, но на работе этого «экономиста» за 7 месяцев никто не видел, а зар­плату она получала исправно. А компания, как вы помните, убыточная. Видимо, на пенсионерах решили сэкономить...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах