548

Счастье - это...Учитесь радоваться простым вещам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Ждать ли осенью нового Кризиса? 10/08/2011

…танцующий сосед

Всё детство я мечтала заниматься бальными танцами. Посмотрела совсем маленькой «Войну и мир», впечатлилась первым балом Наташи Ростовой и себя видела порхающей в бальном платье по начищенному паркету, но… Во всех районных танцевальных кружках было условие: девочек зачисляют при наличии партнёра. А мальчики были в сильном дефиците. И где же его взять? Я и с дворовыми хулиганами пыталась подружиться, и соседа по парте бутербродами закармливала - всё было бесполезно. И вот однажды к нам в подъезд въехали новые соседи - военный с женой и смешным лопоухим мальчиком, моим ровесником. Соседка пришла к нам знакомиться, села с мамой на кухне, и вдруг я слышу фразу: «Ой, всё у меня хорошо, вот только сын странный - всё танцевать мечтает!» Как же я обрадовалась! Через день мы уже занимались в самой крутой районной студии. Лопоухие уши Вити казались мне парусами надежды! Мы делали успехи, побеждали на городских конкурсах, я даже была немножко влюблена

в Витю, но главное не это. Главной была возможность танцевать, о которой

я столько мечтала! Счастье меня прямо-таки распирало изнутри, прекраснее времени я не помню. Сейчас мне уже 46 лет, вырастила двоих детей,

а сосед Витя так и не женился. Но по вечерам иногда мы сбегаем от всех

в парк с магнитофоном и танцуем, как в детстве. И я снова счастлива!

И. Римменко, Казань

…когда ребёнок нашёлся

Своего первенца я ждала три года. Никак у нас с мужем не получался ребёнок, но, когда я забеременела, не было радостнее женщины! Всё делала по науке: питалась правильно, слушала классическую музыку, занималась гимнастикой. Сашенька родился улыбчивым мальчиком, не доставлял хлопот, только радовал. А я носилась над ним как наседка: то животик заболит, то зубки режутся, то ходить начал - надо от опасностей уберечь. Когда сыну исполнилось три годика, я взяла его с собой к маме в деревню. Мы с ней немножко выпили вина за здоровье детей, попели, как вдруг сердце кольнуло - что-то давно я не слышала Сашеньки. Он пошёл во двор поиграть с цыплятами. Выскакиваю - нет его нигде. Я по соседям - никто не видел. Добежала до опушки леса, зову - бесполезно. Уже и милиция районная приехала, и муж из города, а я не в себе, плачу, волосы на себе рву. Искали всей деревней - ночью глаз не сомкнули, лес прочёсывали. А нашли наутро в соб­ственном сарае! Он там в сене норку вырыл, хлеб погрыз и заснул как убитый - не слышал наших криков. Счастливее меня не было в тот день человека, обцеловала Сашку с ног до головы. С тех пор я спиртного в рот не беру. Ни капли!

М. Петрушевская, Климовск

…тортик, а лучше - два!

Я сладкоежка. Мимо витрин с тортами пройти не могу - все бы съела! Но сладкую роскошь позволяю нечасто - пенсия маленькая. А тут как-то зашли с подругой в продуктовый магазин, ей что-то надо было купить, а я отошла в сторонку и приклеилась глазами к витрине с тортами. Там и шоколадные с трюфелями, и песочные с моим любимым малиновым вареньем, и настоящий «Наполеон» с заварным кремом. Стояла как загипнотизированная, пока вдруг не поняла, что подруга давно расплатилась и смотрит на меня. Смутившись, поспешила к выходу, а подруга зачем-то задержалась… Смотрю - она несёт по торту в каждой руке: «Ну что, идём чай пить?» Вкус этих тортов я не забуду никогда, хотя мы и объелись. Дня три было и плохо, и очень хорошо!

С. Козлова, Сахалинская обл.

…кривые ноги

Сколько себя помню, меня всю жизнь дразнили из-за кривых ног. Мама вздыхала: «У твоего брата ножки ровненькие, а у тебя, Катерина, как две кочерыжки!» Сначала я ужасно расстраивалась, плакала, а потом… Такая у меня натура - не мириться с трудностями. Во-первых, я стала шить и кроила себе юбки такого фасона, чтобы они мои «кривульки» скрывали. Во-вторых, научилась быстро бегать и выступала от школы на городских соревнованиях - там до красоты моих ног никому дела не было. В-третьих, стала ходить в походы - где-то прочла, что под весом рюкзака кривизна ног может исправиться. Это оказалось полной ерундой, зато в походе я встретила своего будущего мужа Егора, с которым живу в счастливом браке пять лет и ращу двух дочерей. Он, кстати, считает, что у меня лучшие ножки в мире. А я счастлива, что природа мне «подкузьмила» с ногами - иначе с чего бы я вдруг отправилась в поход? Сидела бы дома. И, кстати, у девочек моих ножки идеально ровные. Вот так!

Е. К., Владивосток

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество