aif.ru counter
130

Принц Уильям променял свадебное путешествие на работу

Британский принц Уильям и его супруга Кейт решили отложить свадебное путешествие. В понедельник, 2 мая, принц выйдет на работу: он - пилот вертолета спасательных служб.

Уильям и Кейт не отказываются от планов провести медовый месяц вне пределов Великобритании, однако дата их отъезда пока не известна. Эти выходные чета герцогов Кембриджских (такой титул получили молодожены после свадьбы) проведет в Британии. Впрочем, издание The Sun сообщило накануне, что чета все же отправилась в свадебное путешествие. Место назначения держится в строгом секрете.

Букингемский дворец полностью запретил распространение любой информации относительно времени и места проведения медового месяца принцем и его женой.

«Оставьте молодых в покое, их желание состоит в том, чтобы провести медовый месяц в тишине и без излишнего внимания со стороны прессы», - заявил накануне официальный представитель Уильяма и Кейт. Его слова приводит NEWSru.com.

Ведущие СМИ Соединенного королевства негласно договорились между собой не покупать у фотографов-папарацци снимки молодоженов, проводящих медовый месяц, если такие фото будут предложены на продажу.

Букмекерская компания «Уильям Хилл» принимает ставки по поводу места, в котором пройдет медовый месяц старшего сына наследного британского принца Чарльза. Предпочтения отдаются Кении (ставки на эту страну принимаются из расчета 3/1), Шотландии (аналогичный показатель). Далее следуют Иордания, Корнуолл, ЮАР, страны Карибского бассейна.

Частная жизнь принца

После трагической смерти его матери принц Уильям особо чувствителен в вопросах неприкосновенности своей частной жизни. Сейчас журналисты гадают, удастся ли ему хотя бы на короткое время оградить себя и молодую жену от назойливого любопытства, которое вынуждены терпеть все члены семьи Виндзоров.

Так, в 1947 году, когда будущая королева, а тогда наследница престола вскоре после своей свадьбы посетила службу в одной из церквей Хэмпшира, местные жители запаслись стульями и стремянками и даже взбирались на надгробья, чтобы подглядывать в окна, как она молится.

Праздник во дворце

Накануне молодожены покинули Букингемский дворец на вертолете, а во дворце продолжились торжества по случаю августейшего бракосочетания. В них принимали участие около 300 друзей и родственников новобрачных. Королева и герцог Эдинбургский на вечеринке не присутствовали, передает BBC.

Новобрачная была в вечернем платье от дизайнера Сары Бертон. Она создала и свадебный наряд невесты. На вечеринку герцогиня Кембриджская явилась в платье с поясом, расшитым бриллиантами.

Празднование происходило в бальном зале - самой большой из 775 комнат Букингемского дворца. Длина зала составляет 36 метров, а ширина - 18 метров. Веселье продолжалось до рассвета, после чего молодые остались во дворце.

Народное гулянье стало головной болью для лондонских мусорщиков

Одновременно с новобрачными и их гостями королевскую свадьбу праздновали несколько миллионов человек по всей Британии. 29 апреля – в день венчания – и на следующий день пабы закрылись на два часа позже обычного. В Лондоне отмечавшие королевскую свадьбу подданные Ее Величества оставили после себя на улицах и в парках около 140 тонн мусора.

Несмотря на огромное стечение народа и обильное потребление горячительных напитков, день прошел спокойно.

Единственный более или менее серьезный инцидент случился в Глазго. Там несколько тысяч человек явились на так называемую «вечеринку безумных роялистов» в Келвингроув-парк. Как отметил представитель полиции, достигнув «совершенно неприемлемой степени опьянения», они начали вести себя буйно.

В итоге был задержан 21 человек, разбиты окна в нескольких полицейских машинах. Один полицейский получил травму.

Свадьба Уильяма и Кейт уступила по популярности похоронам принцессы Дианы

Прямая трансляция свадьбы Кейт Миддлтон и британского принца Уильяма собрала у экранов аудиторию в 2,4 миллиарда человек. В частности, только в США, несмотря на раннее время показа, за церемонией наблюдали 23 миллиона зрителей. Рейтинг трансляции превысил наиболее популярные шоу американского телевидения последних месяцев.

При этом рейтинг показа свадьбы наследника короны Соединенного королевства уступил результатам трансляции похорон принцессы Дианы. Траурную церемонию прощания с «Леди Ди» наблюдали 33,2 миллиона американцев, пишет «Газета.Ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы