7568

За милых там! (01.07.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Начнём ли играть во взрослый футбол? 02/07/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Из дорогой иномарки вылезает в нарядном одеянии женщина. Кажется, если на неё упадёт капля воды - тут же с шипением испарится. Так дама пышет раздражением.

Елена Семёнова.
Глядя на студенток, кучкующихся у подъезда института с сигаретками в руках и с пеплом во взоре, - чудится, если они и попадут в роддом, то выйдут оттуда с куклами. Спрашивая растерянно друг друга: «И что дальше?»

Пропагандируемый образ топ-модели подразумевает три хотения: выйти замуж за богатого, испытывая неземные чувства к его богатству; уехать куда-нибудь в манящую даль и - там блистать, блистать!.. Оное получается не у каждой, и опять - недовольство.

Навязываемые чуть ли не на государственном уровне пресловутые 90-60-90 заведомо внушают иным чувство неполноценности. Хотя противоречат естеству, как совет берёзе стать ёлкой, а кусту сирени - пальмой. Между тем самобытность и обаяние - именно они рождают завистливый и недоумённый вопрос: «Что он в ней нашёл?»

Стремление к любви и она сама наиболее наглядно изображаются в кино. В фильме «Место встречи изменить нельзя» Шарапов с девушкой гуляют в Сокольниках, где на пруду плавают утки. И зрителям настолько приятно и понятно, что даже в голову не приходит, что в голодном 1945 г. утки могли плавать только в каст­рюлях. 

В теперешних фильмах любовь - это постель. И впечатление трудной и мучительно делаемой работы. Продюсеры и режиссёры возмущённо удивляются: почему люди в кинотеатры не ходят? Что равносильно удивлению: почему на рынке никто не покупает несъедобные продукты?

Чтобы почувствовать разницу, представьте Шарапова, сверкающего ягодицами, а его партнёршу - безумно таращащую глаза в потолок. Даже если бы потом Шарапов с Жегловым ещё проворнее поймали Фокса и обезвредили банду Горбатого - зрители остались бы равнодушны.

Природа красива, и идти против - наказывать себя. Женщины - как известно, лучшая половина человечества. А что же нелучшая? Москва богатеет, чуть ли не в каждом дворе спортивные тренажёры, но стоят они одиноко, как кресты на кладбище. Парни же, преисполненные гордости, дуют пиво, и впечатление - будто они и родились с банками в руках.

Если какое-то количество жидкости заставляет людей чувствовать себя гордыми и независимыми, то получается, что их гордость и независимость - имеют цену пива.

Всего вам доброго!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы