1286

Глава «ВКонтакте» Дуров ответил на обвинения в экстремизме

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Администрация социальной сети «ВКонакте» не может отвечать за действия десятков миллионов пользователей, заявил основатель ресурса Павел Дуров, комментируя призыв депутата Михаила Маркелова возбудить в отношении него уголовное дело.

«ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети», - цитирует tjournal.ru слова Дурова.

Однако он отметил, что «администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети».

Ранее депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Маркелов потребовал возбудить уголовное дело в отношении Дурова за постер с нецензурными высказываниями о теракте в Волгограде, размещенный в одном из сообществ соцсети.

«У нас есть понимание, кто владеет ресурсом «ВКонтакте» — это господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это — экстремизм в чистом виде. И вандализм одновременно», — заявил парламентарий.

По его мнению, данная запись в социальной сети «имеет явно оскорбительный и кощунственный характер по отношению к произошедшей трагедии», в результате которой пострадало более 40 человек. Он добавил, что содеянное уже можно оценивать исходя из статей УК «вандализм» и «экстремизм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество