454

Дело против главы «ВКонтакте» Дурова вновь закрыто

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу прекратило уголовное дело в отношении основателя и главы соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, – сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По словам правоохранителей, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

5 апреля текущего года недалеко от офиса «ВКонтакте» водитель автомобиля Mercedes-Benz нарушил правил правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД попытались его задержать, однако водитель слегка задел одного из них машиной, и, по первоначальной версии следователей, совершил наезд. По некоторым признакам полиция предположила, что за рулем машины был Павел Дуров.

Ему было предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Однако изучив большой объем свидетельских показаний, видеозаписей и результатов экспертиз, следователи пришли к иному выводу: «Он по неосторожности совершил наезд на данного инспектора, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», – говорится в сообщении ГСУСК по Петербургу.

Обозреватели отмечают, что в июне следователи СК уже закрывали уголовное дело против Дурова, однако в августе прокуратура отменила это решение и потребовала возобновления следственных действий.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество