3704

За всё хорошее!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Горькая пилюля WADA 16/03/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. www.russianlook.com

Поэтому от греха подальше - к искусству! В минувший женский праздник миллионы телезрителей опять посмотрели к/ф «Москва слезам не верит», где в изображении советской действительности лишь одна неправда: когда Николай приходит к Гоше, пустые бутылки стоят на столе, а должны были бы - под столом.

Но главное - и оно вдохновляет! - оказывается, можно получить заветную забугорную кинопремию и не оплёвывая родину. Что касается бутылок - режиссёр, вероятно, хотел более наглядно показать непьющим видимые приметы запоя.

Запой! Звучит лихо, как «в бой!». Но в том бою атакующий атакует себя. И подчас насмерть. С эпидемией гриппа недавно такую волну подняли, что медицинские наморд... маски с перепугу надели не только медики и бандиты, но и рядовые граждане. А если сравнить (ковыряю!) жертв от пьянства, как если бы эпидемия бушевала круглый и не один год.

Есть выражение «взять быка за рога». У нас в решении важных вопросов предпочитают брать его за хвост. Может быть, потому что в глаза быку страшно смотреть, а сзади их нету. Берут за хвост, получают копытом в лоб или ниже и надол­го задумываются: что же всё-таки делать?

Лекции о вреде пьянства, какими бы убедительными ни были, нужны разве что лектору. Алкоголику необходимы лечение и армейская дисциплина: не можешь - научим, не хочешь - заставим. В данном случае это - ЛТП. Лечебно-трудовые профилактории, что практиковались при советской власти и вместе с нею сгинули.

Часть общественности (подливаю масла!) начнёт, конечно, роптать, что недемократично лишать человека насильно свободы. Но если тот бессильно лишает себя жизни, а родных и близких - радости бытия? Или что, украл кошелёк - в тюрьму, а украл у своего ребёнка счастливое детство - почётную грамоту? К тому же надо помнить (лью воду!), что не все в нашей многонациональной стране равно подвержены указанному недугу. 

Намедни депутаты озаботились допингом у спортсменов. Хотя и без того ясно: спортсменам допинг принимать нельзя, депутатам - нужно. Соображают медленно, заглядывают недалеко. Как говорится, не догоняют. А про чиновников что сказать? Было время - на броне боевых машин писали: «На Берлин!» Сейчас на иных чиновничьих авто впору писать: «На хрен!»

И зорко следить, чтобы те не сбились с курса!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество