aif.ru counter
11.11.2015 00:02
6367

Время пошло!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Где экс-министр агропрома и где сам агропром? 11/11/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

За иного подчас даже неловко - здоровенный мужик, образование вроде бы высшее, высокая должность, а соврать грамотно не может. Глазёнки бегают, руками что-нибудь теребит. А чего проще: говоришь о своей любви к Родине - думай в это время о ветчине. Если сыт или врачи прописали меньше жра... потреблять энергетически активных продуктов - о женщине. Говоришь о полях, лесах, об экологии, а мысленно представляешь, как она раздевается. Вот очи твои уже по­блёскивают, голос окреп - видно, что любишь своё Нечерноземье, сибирские просторы!.. Не позволишь губить пахотные земли, пропадать в пожарах лесам!

Если и с женщинами напряг или в предпочтении нечто нетрадиционное - считай деньги. Говоришь о здоровье народа, о необходимости помогать обездоленным, а мысленно - считаешь свои доллары, евро. И если ты в это время в прямом телеэфире, будь уверен, что кто-нибудь из хворых и обездоленных у экрана старенького телевизора сейчас заплачет. Тихо потекут у него слёзы по впалым щекам. И подумает он (она), что есть, есть ещё на Руси люди, щедрые сердцем и светлые умом! Но не сразу их разглядишь в потёмках жизни. И станет тому человеку на душе немножко полегче.

Это надо зарубить себе на носу, чтобы не хлопать потом ушами. Не корить себя. Семь лет (работа была такая) ходил я по разрушенным, разграбленным дворянским усадьбам. И думал: здесь жили неглупые, образованные люди. Почему проглядели надвигавшееся? Не уберегли ни себя, ни страну?

Ныне Подмосковье (и не только оно!) застроилось богатыми дворцами, теремами. А я, травмированный виденным, думаю: неужели опять малая часть народа отстранится (да уже отстранилась!) от большей, от её бед и чаяний? И всё, за последние годы наворо... накопленное, по­строенное, постигнет та же участь?

Патриотизм, конечно, объединяет (на это власть, возможно, и рассчитывает). Однако его и в 1914-м было вдосталь. А чем кончилось? «Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, мир - народам!» Ну а дальше: земля - колхозам, фабрики - государству и... Великая Отечественная война, которой могло бы и не быть.

В природе всё целесообразно. И узор на кончиках пальцев у людей индивидуальный неслучайно. Мы все помечены. Не для уголовного же розыска?! А для кого? И кто пометил? Так просто и так мастерски. Кто-то о-очень могущественный. 

Вот Ему-то и надо повиноваться. Следовать заветам (иль забыли?) и поступки свои сверять с навигатором, коим является - совесть. Ура!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество