aif.ru counter
12.05.2017 00:06
1140

Пляжное братство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Как сегодня попасть в санаторий? 10/05/2017
Михаил Державин.
Михаил Державин. © / Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Михаил Державин, актёр

Я бывал во многих советских санаториях, домах отдыха. На мой взгляд, организация этого полузакрытого, вожделенного для многих рядовых граждан мира отдыха находилась на самом высоком уровне. Атмосфера в курорт­ных городах тогда ещё единого советского пространства была наполнена праздником, неподдельным счастьем. 

Море необыкновенно объединяло самых разных людей. Даже если отдыхающие жили не в санаториях, а обитали чуть ли не в палатках, они всё равно становились частью какого-то пляжного братства. В плане сервиса я не помню ни вопиющего, выставляемого напоказ пижонства отдыхающих, ни хамства и заламывания цен со стороны персонала. 

Санатории были миром, наполненным страстями, встречами и расставаниями. Но я за всеми этими любовными перипетиями наблюдал со стороны. У меня не было ни одного курортно-санаторного романа! Во-первых, я не забывал, что часто нахожусь в окружении коллег. Во-вторых, я практически всю свою сознательную жизнь был «глубоко» женат. Сперва на дочке Аркадия Райкина. После - на дочери маршала СССР Семёна Будённого, который часто нас сопровождал в этих поездках. Ну а в третьем своём браке с Роксаночкой Бабаян, с которой вот уже 37 лет мы вместе, ни о каких курортных романах даже думать было непозволительно (смеётся). Но всю эту курортно-санаторную жизнь советского времени я до сих пор вспоминаю с большой теплотой и ностальгией.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество