971

Нагородили...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Робоадам и Робоева 25/01/2017

Евгений Галкин, автор ­интермедий

Нет! Министр культуры считает, что важнейшим из уроков для нас является кино. Предлагается ввести в школах преподавание истории российского кинематографа. Чем объяснить подобный шаг? Возможно, министр посмотрел несколько фильмов, созданных при поддержке государства в последние годы. И понял, что создателей многих картин, а также тех, кто принимал решения о выделении денег на эти «шедевры», необходимо было начинать учить кино ещё в школе или в детском саду.

Мечтаете о прибыльном бизнесе? Начните производить материалы для заборов. Судя по заявлениям многих политиков, скоро заборостроение станет одной из ведущих отраслей в мировой экономике. Литва собирается строить забор на границе с Калининградской областью, Украина огораживает границу с Россией, Трамп собрался закрыться забором от Мексики. Видимо, история никого не учит. ГДР создала Берлинскую стену, Рим возводил Адрианов вал, китайцы построили свою Великую стену. Ни один из этих «заборов» не спас создавшие его государства от краха или набега. Так стоит ли городить огород?

В прошлом году испанская коммунистическая партия выиграла миллионы евро в лотерею, КПРФ на выборах прошла в Государственную думу, а партии «Коммунисты России» не повезло ни там, ни там. Как проявить себя? Эта партия предложила ввести в России наказание за отрицание Октябрьской революции 1917 года. Засомневался в выстреле «Авроры» - плати штраф. Сказал что-то не то о штурме Зимнего - иди мети улицы. Но, предлагая наказания, новым коммунистам неплохо вспомнить строки из  Интернационала: «Весь мир насилья мы разрушим…».

Противники Дональда Трампа устроили беспорядки во время его инаугурации. Никогда не мог понять логики протестующих. Тебя не устраивает мистер Трамп?! Почему тогда ты бьёшь витрины магазина мистера Смита и поджигаешь машину мистера Джона? Что плохого они тебе сделали? Может, Смит и Джон сами рьяные противники Трампа. Бей своих, чтоб чужие боялись?

Минздрав заявил, что в России стали меньше пить алкогольных напитков. В 2012 г. их потребление составило чуть больше 10 л на человека. А в эти литры включили самогон и прочие водкозаменители? Возможно, у некоторых россиян резко снизилось не количество, а качество выпитого.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах