aif.ru counter
983

Герои XX века

АиФ Здоровье № 17. Сохранять ли зубы мудрости? 25/04/2017
Екатерина Скородинская.
Екатерина Скородинская. © / Из личного архива

Герои века определялись по результатам голосования читателей. 100% голосов получили только трое – Генри Форд и братья Райт, все остальные должны были соревноваться (многие посмерт­но) друг с другом за голоса избирателей.

Листая журнал, поняла, что много кого знаю, но часто лишь по имени или знание умещается в одном предложении, а то и в одном слове – математик, лётчик… Оказалось, что дети мои, подростки, тоже многих знают: борцов за гражданские права, создателя атомной бомбы, писателя Джека Керуака... а вот хореографа Джорджа Баланчина – нет, да и легенд Голливуда узнают с трудом.

Спрашиваю:

– Что вам говорит имя Марлон Брандо?

В глазах сына мелькает узнавание, звучит ответ:

– Знаю, знаю. Эта та девушка, которая на решётке кондиционера стояла, а у неё юбка поднималась от ветра.

Марлона с Мэрилин перепутал. И правда что-то есть общее в звучании, прямо из одного яйца имена вылупились: Марлон Брандо – Мэрилин Монро. 

Посмеялись, а я порадовалась за нас, девушек. Всё-таки женская красота, поднятые юбки помнятся дольше, чем самая выдающаяся мужественность. Но, чтобы исправить ситуацию, предложила молодому человеку посмотреть фильм «Трамвай «Желание». Сын не захотел, убежал к своим желаниям. И «Крёстного отца», сказал, смотреть не будет. Зато «Хорошие парни» сто раз видел и меня посмотреть заставил… Вот так, женственность – одна на всех, а «мафия» у каждого своя.

Журнал оказался интересный, особенно для школьников: самое главное о героях изложено в сжатой форме. Хотя герои и бессильны против потомков, которые на свой вкус выбирают факты из их биографий. Колонка про Хемингуэя, например, начинается так: «В дет­стве мать наряжала его как девочку, а отец впервые дал пистолет в 10 лет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество