aif.ru counter
21.06.2019 00:08
1025

Что будут пить наши дети?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Почему мелеют российские реки? 19/06/2019
Денис Старк.
Денис Старк. © / личный архив

Денис Старк, автор книги «Путь в чистую страну»

В школе нас учили: широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек. Но нас не научили всё это беречь. Возможно, по­этому многие фермы с лёгкостью сбрасывают в реки то, из-за чего купаться в них становится опасно для здоровья. 

Все наверняка видели плывущие по течению коричневые пенящиеся массы с дурным «ароматом». А з­аводы, которые сливают в реки отходы, – сколько из них имеют современные очистительные системы? А природоохранная прокуратура, которая должна следить за загрязнением рек? Однажды разговорился в регионе с её представителем. Оказалось, что их всего два человека на огромную территорию! Как они могут отследить все нарушения?

Наши природные богатства в какой-то степени нас развратили. Мы по-прежнему уверены: природа всё стерпит. Не стерпит! Это уже давно поняли в США, когда перенесли свои грязные производ­ства в Китай. Однако сегодня и в Китае идёт ужесточение правил охраны окружающей среды. Обидно, что Россия в хвосте этого движения. И нам важно опомниться, пока ещё не стало поздно. Тех, кто губит природу, должны контролировать не только государство, но и общество. Увидел экологические преступления – позвони в природо­охранную прокуратуру. Или напиши электронное письмо. Не будь равнодушен! Ведь тебе и твоим детям в итоге пить эту воду, дышать этим воздухом.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество