Примерное время чтения: 3 минуты
4593

Экран ждёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Окно в Европу? 03/09/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Начинается новый телевизионный сезон, и опять нет передачи «Кто хочет стать чест­ным?».

Или все хотят стать миллионерами, а честными - никто? Найти! Пригласить в студию. В «Миллионере» за каждый правильный ответ дают деньги, а здесь за каждый честный - оплеуху. Чтоб как в жизни. Рейтинг будет - выше некуда!

«Угадай мелодию» - передача забавная. Но актуальнее была бы «Угадай статью». Участникам демонстрируют деяния того или иного чиновника, бизнесмена. И они угадывают статью Уголовного кодекса, по которой того можно привлечь. И упечь.

А угадать в наше время не так просто. И тут в самый раз сгодится «Модный приговор». Нынче частенько приговаривают на условные 3-5 лет. Вот и показать: сперва подсудимый выглядит угнетённым, а дали ему условный срок, и он - расцвёл!

Нельзя замыкаться в старых рамках и тем самым обделять себя и телезрителей. Надо соответствовать эпохе и не уходить от проблем. Есть «Давай поженимся!», почему нет «Давай разведёмся!»? Разводов много, и, видя на экране себе подобных, разведённым будет не столь одиноко и обидно. Какая-никакая, а - помощь!

Кстати, передача «Здоровье» намного выиграла бы, рассказывай ведущие не только, как лечиться, но и где взять деньги на лечение и лекарства.

«Спокойной ночи, малыши!» вроде бы нужна, но после неё малыши не торопятся в кроватки. А чего проще - пригласить какого-нибудь депутата. Он как начнёт нудно излагать свою шаблонную программу - первыми бабушки и дедушки заснут. Потом все остальные, включая домашних животных.

В передаче «Точь-в-точь» артисты изображают артистов. Куда увлекательнее было бы, изображай политики политиков. Зюганов, к примеру, Ленина. Чубайс в сложившейся ситуации - Наполеона на о. Эльба в изгнании. А Жириновский (куда ж без него!) - Никиту Хрущёва, стучащего ботинком по трибуне ООН. Если ботинка ему покажется мало - может снять второй. И вообще - раздеться и размахивать брюками.

Простор для творческих исканий и дерзаний неогляден. В «Что? Где? Когда?» - познавательно показывать, что, где и когда у народа украдено. Логично было бы название удлинить: «Что? Где? Когда? Кто? Кому? Сколько?».

Кроме передачи «Пусть говорят» самое время создать «Пусть лучше молчат» и приглашать туда наших экономистов.

Перспективы в преобразовании отечественного телевидения открываются грандиозные. Надо только как следует подумать и - за работу!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах