Чиновники всё время обещают: к такому-то году построим в стране (городе, области) столько-то садиков, к такому-то - решим социальные проблемы, разработаем чёткую программу экономического развития и т. д. Но сроки называются - 2018, 2020, 2022 годы. А мы-то, россияне, живём сейчас! И учителя уже в этом году хотят получать нормальные деньги за свой труд, и детям уже сегодня нужны ясли и садики, и пенсионерам хочется жить, а не доживать... Сколько можно кормить страну обещаниями?
Николай Губенко, режиссёр, глава театра «Содружество актёров Таганки»:
— Проблема эта корнями уходит в советское прошлое. Когда невозможно было взять реальные обязательства по улучшению жизни народа, власть заявляла, что все обещания будут исполнены, но... в ближайшем будущем. Вспомните Хрущёва: «Нынешнее поколение будет жить при коммунизме». Или обещание Горбачёва, что к 2000 г. каждая молодая семья будет жить в отдельной квартире. С тех пор ничего не изменилось, к сожалению. Говорят все хорошо, но мало обещать - надо исполнять! А вот с воплощением обещаний в жизнь дела обстоят очень плохо.

Государство вообще обращает мало внимания на те проблемы, которыми сегодня живёт простой человек. Проблемы молодёжи, студентов, к примеру, - мизерные стипендии, отсутствие общежитий, невозможность найти работу по специальности. Достаточно сказать, что президентский грант на образование за рубежом в этом году дадут 2 тысячам студентов. Как говорят, на конкурсной основе. Но вы можете себе представить, что такое эта конкурсная основа для страны, где студентов - миллионы?! Кто попадёт в эти две тысячи? Опять избранные? Дети чиновников всех мастей поедут учиться в Лондон, Нью-Йорк, Токио. И там останутся со временем. Несмотря на обязательство вернуться и проработать 3 года на родине.
Я бы советовал читателю «АиФ» полагаться исключительно на свои силы. Своё образование. Свою энергию. И реализовать самому желание жить хорошо. Без государства - на него сегодня надежды мало.
Неслучайно наши люди уже не верят руководителям, которые берут разные обязательства и не выполняют их. Конечно, можно верить, что в 2018 г. у нас проведут чемпионат мира по футболу. Что чемпионат выведет наш спорт на новый уровень. Но как он скажется на социальном обеспечении беднейших слоёв населения? Улучшит ли качество их жизни? Я не уверен.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть