6277

Самое оно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Свои полкоровы страну не накормят 16/07/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Страна большая, проблем - море. Если и желал бы сесть в президентское кресло - только на одну минуту, чтобы подписать Указ о введении наказания розгами.

На пачках сигарет написано «Курение убивает». Прямой связи нет, но, когда вижу пустую пачку, нагло брошенную на аллее парка, думаю: «Убил бы!» Это, конечно, преувеличение, а вот розги - то, что надо! Голова не подсказывает человеку, как должно себя вести, - пускай ему попа подскажет.

Дальше - больше. Появившиеся в практике судов приговоры «Пять лет условно» назвать поучительными нельзя, скорее - комичными. Не хотите лишать свободы - пожалуйста: розги. С телетрансляцией экзекуции. И последующими повторами. Подсудимые, дабы избежать такого, сами будут просить, чтобы их упрятали за решётку.

Кстати, о ТВ. В День семьи, любви и верности праздничный концерт из г. Мурома, что показывался по телевидению, начался выступлением Кадышевой с песней: «Постучалась в дом боль незваная - вот она, любовь окаянная. Коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми...»

Особенно поразило обобщающее «мы», пропетое в присутствии супруги премьер-министра и других высокопоставленных лиц. Если уж решили устроители концерта самоистязаться и обличать властвующих - начали бы тогда песней: «Что они ни делают - не идут дела, видно, в понедельник их мама родила!..»

В последнее время говорят про «пятую колонну», а в стране действует шестая! Это непрофессионалы. Они везде! В прогнозировании погоды, политике, экономике, искусстве. Раньше песни звучали оптимистично, мобилизующе. Например: «Мы наш, мы новый мир построим!..» А сейчас и старый построить не получается, потому что кругом профаны.

После войны страна интенсивно развивалась ещё и потому, что с полей боёв принесено было, смертью отредактированное, правило: поручать дело тому - кто способен выполнить. Теперь же многим руководителям в графе «профессия» впору писать: брат, сват, соучредитель.

Есть электросчётчики, счётчики воды - надо бы изобрести счётчики жадности и глупости. Установить во всех госучреждениях и в Госдуме. И пусть тамошние деятели за содеянное честно расплачиваются.

Но это пока нереально. Розги дешевле и надёжнее. И чем ещё хороши - в наказании ими не будет приблатнённой романтики, воспеваемой шансоном. Про нижнюю часть спины многозначительно и задушевно не споёшь. Не соблазнишь молодые души, не собьёшь с прямого пути на кривую дорожку!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах