6473

Смотрите!

АиФ № 12. «Мы вернулись домой» 19/03/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. www.russianlook.com

В Москве прошла выставка ретроавтомобилей. Теперь надо бы сделать выставку ретро-людей. Представьте - стоят они, удобно расположенные для обозрения. И надписи поясняют, чем ценен каждый.

Этот дер­жит данное слово, тот - может работать за «спасибо». Ничем не примечательный вроде бы дяденька - готов ринуться в бой за правду. Разные экспонаты, то есть - люди.

Редкий экземпляр - человек, имеющий своё мнение. Сохранился в глухой тайге, питается кореньями, откликается на слово «гражданин». Около человека, не берущего взятки, толпятся любопытные. Ему суют рубли, доллары, сувениры из драгметаллов. Молодухи шаловливо улыбаются и норовят прижаться бочком, он - ни-ни! Вежливо отстраняется, твёрдо говорит: «Нет. Я лучше с голоду подохну, детей пущу по миру, жена будет ходить в рванье!» Молодухи ахают, женщины средних лет - плачут.

Хорош человек-доверчивый. Верит всему - от слов «я тебя люблю» до обещаний построить коммунизм.

Мужчина. Женщина тоже должна была принять участие в выставке, но она понесла все свои сбережения в банк, где обещали 100% годовых.

Смешной экспонат, уверяющий, что ему кусок в горло не полезет, если рядом кто-то голодает. Его на потеху публике пытаются совратить - окружают пенсионерами, кусок хлеба чёрной икрой намазывают, сёмгой покрывают! Два крепыша-охранника насильно пытаются запихнуть - ни в какую! «Сначала,  - говорит, - вот их накормите!» Какого-то посетителя за живое взяло. «Давай, - говорит, - выпьем за нашу многострадальную матушку-Россию!» Думал, тот выпьет и... закусит. А тот стаканище маханул и только зубом цыкнул. Зуб, правда, у него один, чтоб второй вставить - денег нет.

Интересная экспозиция «Сам погибай, а товарища выручай». В бассейне тонет человек, а другой, не умеющий плавать, бросается на помощь. Поскольку экспонат ценный, воду в последний момент из бассейна спускают. Если не забудут...

Но наибольшим успехом пользуется экспозиция «За Родину!». Танк (с крестом на башне) страшно подползает к окопу, а оттуда встаёт во весь рост парень, отчаянно рвёт рубаху на груди и со связкой гранат!.. Зрители кричат: «Зачем тебе это надо?!» Кто-то завистливо: «Они за это мильоны получают!» «А как же я?! Ты обо мне подумал?!» - всхлипывает какая-нибудь девица. Но - поздно! Не остановить того, кто знает истинную цену жизни! А высшая ей цена - смерть за Родину!

Взрыва, конечно, не происходит - пожарные запретили. Вот такая выставка. Как говорится, спешите видеть. И главное - понять!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах