aif.ru counter
6014

Пришла весна!

АиФ №10. Юго-восток Украины дрейфует в сторону России? 05/03/2014 Сюжет Международный женский день - 2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Марш в поддержку русскоязычного населения Украины в минувшее воскресенье прошёл в Москве до проспекта Сахарова. Мимо школы, где я, ещё не переступив порог, получил первый урок.

«Почему ты его ударил?» - спросила учительница. Нас выстроили перед входом. Я молчал. «Ты теперь первоклассник и должен говорить правду». Я молчал. «Значит, ты - трус?» И я ответил: «Он послал меня на...» «Нет такого слова!» - быст­ро сказала учительница. Я хотел сказать, что и другие такие слова знаю, но понял: не всё, что знаешь, надо говорить.

Поэтому всполошимся, что на носу 8 Марта! Но и тут дремать нельзя, потому что День св. Валентина 14 февраля настойчиво называют именно Международным женским днём. Хотя даже графически «14» и «8» не идут ни в какое сравнение! Восьмёрка для лирика - это очаровательные очи, для эротомана (не будем чураться правды, особенно когда кругом ложь!) - влекущие округлости груди. Для кого-то (не будем ханжами!) - полушария бёдер. А в «14» явно выраженное неравноправие единицы и четвёрки. Всякий, кому выпало побывать в семейной упряжке, не задумываясь, отдаст бесспорное предпочтение восьмёрке.

Поговорим о женщинах! Хотя надо бы кричать. Ведь что творится! Одна дама, желая вернуть молодость, сделала так много подтяжек, что у неё глаза уже над ушами. Другая худела, худела - и её унесло ветром. Зацепилась за провода и спрашивала оттуда мужа: «Как я выгляжу?» А он, подкаблучник, вместо того чтобы сказать правду, выдохнул: «Превосходно!»

Если я и преувеличиваю, то лишь чуть-чуть. А если серьёзно: какой чёрт придумал, что эталон женской красоты - 90-60-90 и полусонный взгляд? Это же всё равно что разнообразие цветов свести к стройности и запаху одуванчика. Будем жестоки в своей правоте: нет горше лиц у женщин, поддавшихся когда-то обману гламура. Отдавших, а точнее сказать, предавших молодость в ущерб божественному предназначению.
Мужчин в сей лукавой системе ценностей тоже поджидает час, когда запоздало и горько понимаешь, что искренне и по-настоящему тебя любила одна-единственная женщина на свете - твоя мама.

Скоро 8 Марта! И можно было бы отделаться дежурным: желаю счастья. Но своенравная авторучка (я её еле сдерживаю!) упрямо выводит: желаю поумнеть! А мужчинам - самого трудного в наше время: быть человеком!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы