aif.ru counter
5944

Николай Губенко: Злые - от отчаяния

АиФ №51. Генно-заМинированы 18/12/2013
Николай Губенко.
Николай Губенко. © / РИА Новости

По количеству убийств Россия почти в четыре раза превосходит США и примерно в 10 раз - страны Западной Европы.

Николай Губенко, режиссёр, актёр:

- Нация дейст­вительно стала злее, наглее, агрессивнее. К этому привела идеология государ­ства, которая была у нас в последние годы. Нынешние политики говорят о том, что идеологии у нас нет. Нет, есть! Это идеология наживы и стяжательства.

Как могут себя чувствовать люди, которых обворовали?

В основе зла и агрессии общества, на мой взгляд, лежат обида и чувство несправедливости. Человек рассуждает: почему я, который 20 лет назад был практически равен со всеми и жил в удовлетворительном достатке, сейчас пал на дно? А те, кто наверху, благодаря своим экономиче­ским махинациям, реформам, ваучерам и пр. стали богатыми? Почему они посылают своих детей учиться в Лондон, после которого им открыты все дороги, а наши дети вынуждены прозябать на ЕГЭ и получать образование, уровень которого не отвечает современным мировым требованиям?

Нельзя не сказать об идеологическом телевизионном прессинге. Пропаганда - очень серьёзный инструмент. Наше телевидение пропагандирует насилие, злобу, агрессию. Начиная с изображения физиче­ского уничтожения - детей или родителей, «заказов» на парт­нёров по бизнесу, убийств за квартиру - и заканчивая уничтожением всего, на чём основывалась нравственность 20-30 лет назад: памяти павших в войне, памяти тех несчастий, которые пережила страна, все её народы плечом к плечу. И выжила, выстояла...

Нужно, чтобы люди на высоких постах осознали причины морально-нравственного падения общества. Люди сами по себе здесь не виноваты. Я сегодня общался с одним водителем. Он несёт в себе такой груз несчастья и обиды... Человек рассказал, сколько раз его обворовывало государство, в какой западне он себя ощущает, не зная, как обеспечить будущее своим детям. В центре внимания современного государства должен быть прежде всего человек. Социальная забота о нём. На государственном, политиче­ском, идеологическом, законодательном, исполнительном уровнях нужно попытаться устра­нить эти страшные несчастья, которые заполонили нашу страну.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество