В период нерабочих дней выросли траты россиян на готовые мясные изделия, в октябре этого года было куплено на 23% больше шашлыка, чем год назад, следует из результатов исследования сервиса «Чек Индекс», передает РИА Новости.
По информации аналитиков, рост спроса на такую продукцию чаще всего наблюдается со стороны дачников и горожан, уехавших за пределы городов. Аналогичная ситуация наблюдалась в период пика пандемии весной 2020 года.
Средний чек покупки готового порционного мяса составил 356 рублей, что на 23% выше, чем в прошлом году. Если говорить о средних затратах на «шашлычный набор», который включает в себя мангал, угли, шампуры и мясо, то затраты составят порядка 2,1 тысячи рублей.
Ранее нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, что людям без заболеваний желудка можно съедать 200-300 граммов готового шашлыка за один прием пищи.