aif.ru counter
539

Добрые сердца. 8 тысяч детей спасли читатели «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Нам 40! 10/01/2018 Сюжет 40 лет «АиФ»

Родившиеся всего 12 лет назад младенцы успели дорасти до средней школы. Но те же 12 лет - срок немыслимо долгий для всех, кто не чаял дожить до завтра. До операции. До реабилитации... Год за годом раз в две недели в «АиФ» выходит страница, где звучат голоса из бездны.

У Виолетты Мотевой был лейкоз, рак крови. Мы собрали деньги на трансплантацию костного мозга. Сейчас Виолетте 23 года, она клинический психолог, работает с детьми в той больнице, где в 2005-м ей делали пересадку. Только родинки на лице Виолетты те же, что прежде.

Пензяк Леша Сеитов собирается жениться. Когда мы про него писали, он с трудом ходил, был как старик, ноги разной длины, от боли мог согнуться крючком (прогрессирующая деформация позвоночника). Ничего не помогало. Помогла имплантация титановой конструкции. Лёха сейчас даже машину водит. 

Лавровым, маме и сыну, поставили дефибрилляторы - «отключили» их порок сердца, когда любой телефонный звонок, неожиданный звук мог спровоцировать смертельный спазм в сердцечной мышце. А после операции сын - обычный мальчишка, мама Лаврова родила ещё двух девочек.

Глухонемой Артём по фамилии, не поверите, Глухов, первый свой звук услышал в 5 лет, после кохлеимплантации, оплаченной читателями «АиФ». Научился говорить. Собирается стать архитектором. 

Есть цифры, титулы, награды. «Меценат десятилетия», президентский грант, десятки миллионов ежегодно собираемых рублей, более 8 тысяч спасённых детей... Но главное не цифры, а сами имена. Виолетта, Лёша, Артём... 12 лет жизни. 12 лет здоровья. 12 лет, которых не было бы у них, не открой читатель нашу газету. 

Это и ваши 12 лет, дорогие читатели. 

Спасибо вам!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы