Примерное время чтения: 2 минуты
590

Директор ИТАР-ТАСС: России не нужно два информационных агентства

Сюжет Реорганизация информагентства РИА Новости

Москва, 17 декабря – АиФ-Москва. Генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов считает, что в России не нужны два информационных агентства, которые дублируют функции друг друга.

9 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости и создании на его базе агентства «Россия сегодня». По словам его нового директора Дмитрия Киселева, одной из задач «России сегодня» станет восстановление справедливого отношения к стране в мире.

«Я всегда стоял и никогда не скрывал свою точку зрения. Российской Федерации не нужно два государственных информационных агентства. Это было давно и, очевидно, это дублировало функции. Государственные задачи одни и те же и вполне достаточно одного информационного агентства. ТАССу в этом смысле 110 лет, мы, например, давно и много работаем в пулах, в которые вообще попасть нелегко. Это очень специальная работа», — передает РИА Новости слова Михайлова. Он отметил, что ИТАР-ТАСС присутствует в пуле папы Римского, а также работает во всех штаб-квартирах и кабинетах ООН.

«Возвращаться к истокам, на мой взгляд, мне видится только в одном. Их (РИА Новости) надо просто перепрофилировать. В России, как и всегда в советское время, АПН занималось собственно пропагандой советского образа жизни за рубеж. Функции пропаганды в более сложном и изощренном виде никто не отменял. Мне кажется, что в этой части Россия подотстала. Но при этом есть хорошие мозги, технологии и почему бы нам не объяснить всему миру нашу точку зрения на происходящие процессы», — добавил Михайлов. По его словам, ИТАР-ТАСС по-прежнему останется информационным агентством, нацеленным на передачу новостей.

От Советского информбюро. 13 фактов из истории РИА Новости

Информационное агентство было создано на третий день войны и менялось вместе со страной.Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах