1380

Ведущий инженер Внуково признал вину в крушении самолета Falcon – СМИ

Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Ведущий инженер аэропорта Внуково Владимир Леденев признал свою вину в деле о крушении самолета главы Total в 2014 году, пишут Известия.

«Леденев признал свою вину в ненадлежащей организации работы по уборке, несоблюдении инструкций. Леденев видел, как машина Мартыненко оторвалась от колонны и начала разворачиваться, нарушая согласованный маршрут. В этот момент Леденев развернулся, молча помчался за снегоуборщиком, но не успел», – сказал источник, близкий к следствию.

По его словам, Леденев не пытался связаться с диспетчерами, а также с водителем снегоуборщика по внутренней связи и со старшим инженером смены. «Внутренняя связь не работала, Леденев начал кричать из открытого окна автомобиля, однако было уже поздно: Мартыненко оказался на взлетной полосе, и столкновение с самолетом произошло на глазах у Леденева», – добавил источник.

Между тем, отмечается, что сейчас инженер рассчитывает на то, что суд рассмотрит его дело в особом порядке.

Напомним, легкомоторный самолет Falcon разбился во Внуково в результате столкновения со снегоуборочной машиной. В результате погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

На скамье подсудимых по делу оказался водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, старший инженер смены Владимир Леденеви диспетчер-инструктор Александр Круглов.

Отмечается, что Леденев отвечал в том числе за уборку снега. В день катастрофы он на своем автомобиле сопровождал колонну снегоуборщиков, контролировал их маршрут и давал указания по внутренней связи.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество