85

Знакомого Джохара Царнаева обвинили в лжесвидетельстве

Сюжет Взрывы на Бостонском марафоне

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Один из фигурантов дела о взрывах на бостонском марафоне – знакомый Джохара Царнаева 19-летний Робел Филлипос был обвинен в даче ложных показаний, сообщает агентство AFP.

                                                                         
Читайте также:
Взрывы на финише. Бостонский марафон в США закончился трагедией

Полиция арестовала Филлипоса вместе с двумя студентами из Казахстана Азаматом Тажаяковым и Диасом Кадырбаевым в начале мая. Следствию молодой человек высказал три разные версии своих действий 18 апреля, прежде чем признался в том, что забрал из комнаты главного подозреваемого по делу о взрывах в Бостоне Джохара Царнаева его вещи и ноутбук.

Через несколько дней после ареста Филлипоса освободили под залог в 100 тысяч долларов. В случае признания Филлипоса виновным ему может грозить до 16 лет лишения свободы.

Ранее суд США предъявил обвинения двум студентам из Казахстана в создании препятствий правосудию при расследовании бостонского теракта.

                                                                         
Читайте также:
Кому выгоден теракт в Бостоне. Мнение экспертов

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта, произошедшего 15 апреля на международном бостонском марафоне. В результате двойного взрыва у финишной черты, погибли три человека, более 200 получили ранения. Джохар был задержан 20 апреля, позднее ему были предъявлены обвинения. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений после перестрелки с полицией.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы