249

Бывший лидер Кубы Кастро выразил восхищение Сноуденом

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Бывший кубинский лидер Фидель Кастро опроверг информацию о том, что Куба не пустила самолет с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом из-за давления со стороны США, сообщает Интерфакс.

«Что это за клевета?» - написал Кастро в своей статье в Cubadebate.

                                                                         
Читайте также
Где в России будет жить Эдвард Сноуден?

Экс-лидер Кубы отметил, что Сноуден «оказал миру услугу», опубликовав данные о работе американских спецслужб, и выразил свое восхищение экс-сотрудником ЦРУ.

«Абсолютно ясно, что США всегда будут пытаться оказывать давление на Кубу, как они делают это с ООН и любыми другими государственными или частными организациями. Это является одной из характерных черт администраций этой страны, и было бы невозможно ожидать иного от них, но не напрасно Куба сопротивляется США не покладая рук уже 54 года», - добавил Кастро.

                                                                         
Читайте также
Сноуден преткновения. Скандал с информатором «отменил» визит Обамы в РФ

Накануне сообщалось, что заточение экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена в московском аэропорту «Шереметьево» было продиктовано отказом Кубы впускать самолет «Аэрофлота» в Гавану.

По сообщению властей острова, США оказывали давление на принятие решения о допуске в страну самолета с экс-сотрудником спецслужбы на борту.

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. От властей США, которые обвинили американца в госизмене, Сноуден скрывался сначала в Гонконге, а в конце июня прилетел в Россию, где в начале августа получил временное политическое убежище

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы