68

СМИ: В деле «Оборонсервиса» один из свидетелей стал подозреваемым

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Дело «Оборонсервиса», получившее широкую известность в связи с выявлением в 2012 году многомиллиардных хищений в системе Минобороны, пополнилось новым подозреваемым, которым стал бывший замдиректора «Оборонстроя» Юрий Грехнев, ранее имевший статус свидетеля, пишет газета «Коммерсант».

По сообщению издания, Грехнев рассказал, что дешево продал ОАО «31 государственный проектный институт спецстроительства» (31 ГПИСС) и землю под ним якобы по указанию экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова и его подчиненной Евгении Васильевой. Экспертизы позднее подтвердили факт продажи 31 ГПИСС по цене ниже рыночной.

«Оценив показания Грехнева, следователи обвинение ему предъявлять не стали, однако из свидетелей бывший директор перешел в категорию подозреваемых. В его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое присоединили к так называемому базовому уголовному делу «Оборонсервиса», состоящему сегодня почти из трех десятков эпизодов», — отмечается в статье.

После возбуждения дела «Оборонсервиса» постов лишились несколько высокопоставленных чиновников. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Васька слушает и ест. Дело «Оборонсервиса» растёт, Васильева ходит по бутикам >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество