70

Король Марокко приказал вернуть в тюрьму помилованного серийного педофила

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Король Марокко Мохаммед VI отменил принятое ранее решение о помиловании испанского педофила, освобождение которого вызвало волну протестов по всей стране, сообщает агентство Франс Пресс

Во вторник Мохаммед VI по просьбе короля Испании Хуана Карлоса I согласился помиловать 48 испанских граждан, которые сидели в марокканских тюрьмах. В числе тех, кого планировалось освободить, были в основном наркоторговцы, но по непонятным причинам в списке оказался 65-летний педофил Даниэль Гальван.

Преступника два года назад приговорили к 30 годам тюрьмы за совершение действий сексуального характера в отношении 11 детей 2-14 лет. По данным СМИ, Гальван, выйдя из тюрьмы, поспешил покинуть Марокко, а известие о его помиловании вызвало протесты. В ходе столкновений с полицией в столице страны Рабате были ранены около десяти человек.

4 августа марокканское информагентство MAP обнародовало решение королевского двора отменить помилование Гальвана. Кроме того, министерство юстиции Марокко намерено обсудить с испанскими властями совместные действия на будущее, так как Гальван, предположительно, покинул страну.

Также король Марокко пообещал выяснить причины случившегося. На данный момент неизвестно, кто мог включить имя преступника в список на помилование. Министерство иностранных дел Испании и министерство юстиции Марокко заявляют, что не принимали участия в его составлении.

В свою очередь марокканская организация «Адвокаты без границ» требует объявить педофила в международный розыск и поместить в тюрьму, где ему предстоит отсидеть еще 28 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы