63

Опрос: После приговора Навальному его известность выросла на 10%

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Результаты июльского опроса показали, что в настоящее время около 37% россиян не знают о том, кто такой Алексей Навальный и ничего не слышали о деле «Кировлеса», по которому оппозиционера осудили на пять лет колонии.

Опрос был проведен социологами «Левада-Центра». Количество таких неинформированных россиян до вынесения приговора Навальному составляло 49% в июне, такие результаты показал опрос, проведенный 18-22 июля в 45 регионах страны с участием 1600 человек.

Андрей Сидорчик: Навальное правосудие >>

                                                                         
Читайте также:
Условно виновен. Как был вынесен приговор по делу Навального?

Таким образом, известность оппозиционера выросла на 10% с июньских показателей – 21% до 31% в июле.

31% опрошенных заявили о том, что знакомы с делом «Кировлеса», однако не знают, в чем его суть. Около половины респондентов (46%) считают, что уголовное дело против Навального было возбуждено из-за его общественной разоблачительной антикоррупционной деятельности против госчиновников и крупных компаний. 32% россиян связали уголовное дело с незаконными действиями на посту губернатора Кировской области, еще 22% респондентов ответить затруднились.

13% респондентов, среди тех кто слышал о деле «Кировлеса» назвали приговор Навальному «несправедливым», 17% посчитали его чересчур жестким, 5% - слишком мягким. 21% опрошенных сообщили, что приговор в полной мере соответствует его вине. 19% (то есть, каждый пятый) не смогли высказать свое мнение, касательно этого вопроса.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы