153

Против Васильевой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» возбуждено против экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой главным военным следственным управлением СКР, сообщает газета «Коммерсант»

По данным следствия, из ведения Минобороны было выведено 613 гектаров земли в Ленинградской области, в результате чего ущерб государству составил около миллиарда рублей.

В начале апреля Главная военная прокуратура сообщила, что Васильева может быть причастна к незаконной передаче в аренду этой земли. По информации ведомства, в сентябре 2010 года Васильева утвердила межевой план Левашского военного полигона в городе Сертолово в Ленобласти, уменьшив его исходный размер на 613 гектаров. Глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений «и по совместительству ее близкая подруга» Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала данный участок на условиях Васильевой.

Максимальная санкция по вышеуказанной статье, как сообщает издание, лишение свободы сроком на десять лет.

Главными фигурантами этого дела, по данным газеты, могут стать Васильева и экс-министр Анатолий Сердюков. При этом Сердюков, вероятнее всего, будет свидетелем, а в действиях Васильевой и Егориной есть признаки злоупотребления должностными полномочиями. На текущий момент, по данным издания, Васильевой предъявлено обвинение по трем уголовным делам.

После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова активно шло расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства. Самым крупным из них оказалось дело «Оборонсервиса» — в октябре 2012 года следствие стало подозревать сотрудников холдинга в причастности к афере на три миллиарда рублей. Со временем сумма хищений увеличивалась.

Васька слушает и ест. Дело «Оборонсервиса» растёт, Васильева ходит по бутикам >> 

В рамках дела «Оборонсервиса» у Васильевой были арестованы три квартиры, одна из них — в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области, а также нежилое помещение на Арбате, площадь которого превышает 600 квадратных метров.

Евгения Васильева находится под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, дом 6.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы